Губернатор Техаса Грег Эбботт нацелен на транс-детей в качестве заявки на переизбрание

0
167

Губернатор Техаса Грег Эбботт выступает во время предвыборного мероприятия в Хьюстоне, штат Техас, 23 февраля 2022 года.

Фото: Брэндон Белл/Getty Images

На этой неделе, Губернатор Техаса Грег Эбботт, следуя примеру генерального прокурора штата Кена Пакстона, официально поддержал терроризирование трансгендерных детей и тех, кто их поддерживает.

Во вторник Abbott направила письмо в государственные органы, в том числе в Департамент по делам семьи и защиты Техаса, утверждая, что медицинское обслуживание с подтверждением пола является жестоким обращением с детьми и что те, кто предоставляет его или поддерживает детей в доступе к нему, могут быть расследованы как потенциальные насильники. . Как и многие злобные нападки на трансгендерных людей, которые теперь определяют повестку дня республиканцев, письмо губернатора было столь же циничным, сколь и жестоким, и мрачно богатым политическим весом.

Эта линия атаки — с прицелом на маргинализованную молодежь — является предвыборной стратегией республиканцев.

Письмо Эббота было подтверждением мнения, написанного на прошлой неделе Пакстоном, в котором предлагалась новая и искаженная интерпретация существующего закона штата о жестоком обращении с детьми. Чтобы было ясно, мнение не меняет того, что написано в книгах; заключения генеральных прокуроров не имеют силы закона и представляют собой письменное толкование действующих законов. Тем не менее сообщение, теперь подписанное губернатором, представляет собой пугающую угрозу для трансгендерных детей, взрослых и их близких. Материальные последствия для многих уже находящихся под угрозой жизней будут очень реальными.

Тот факт, что и губернатор Техаса, и генеральный прокурор выдвинуты на переизбрание в этом году, делает их выступления против трансгендеров еще хуже: это еще одно подтверждение того, что эта линия атаки — с маргинализованной молодежью в прицеле — является республиканской предвыборной стратегией.

Письмо Эббота идет рука об руку с агрессивными инициативами по борьбе с трансгендерами по всей стране. Сотни законопроектов, прямо нацеленных на жизнь трансгендерных детей, перемещаются по зданиям государственных органов с пугающей скоростью. От Арканзаса до Аляски республиканцы продвигают — и принимают — законы, которые недвусмысленно направлены на то, чтобы сделать транс-жизни непригодными для жизни, в первую очередь — детей. В Алабаме, Айдахо, Оклахоме, Теннесси и Аризоне законопроекты, находящиеся на рассмотрении, официально криминализуют или граждански запрещают оказание гендерно-подтверждающей помощи детям. Эбботт, однако, не мог даже дождаться, когда законотворческий процесс пойдет против транс-молодежи.

Если раздражает Цинизм письма Эбботта нуждался в разъяснении, заявил генеральный прокурор на этой неделе. твитнул что он был против того, чтобы «отсечение половых органов у мальчиков и девочек» рассматривалось как медицинская помощь. Если оставить в стороне гротескные формулировки, нет никаких сомнений в том, что и Эбботт, и Пакстон хорошо осведомлены о том, что нигде в Техасе — и во всей стране — гендерно-подтверждающая медицинская помощь детям не связана с хирургическим вмешательством. Их официальные документы на этой неделе послужили лишь для того, чтобы потворствовать параноидальной базе и укрепить фашистское видение, согласно которому все тела и жизни, выходящие за рамки их белых христианских националистических программ, охраняются, криминализируются и уничтожаются.

Помимо усилий Эбботта и Пакстона по криминализации несуществующей хирургической практики, аспекты письменного заключения генерального прокурора создают непосредственную угрозу для трансгендерных детей и их близких. Пакстон написал, что предоставление трансгендерным подросткам медицинского лечения, такого как гормоны, должно расследоваться как жестокое обращение с детьми. Тем не менее, те же самые гормоны, прописанные цисгендерным детям для решения проблем роста и полового созревания, не подпадают под такое подозрение.

Генеральный прокурор и губернатор также указали на существование «обязательного требования к отчетности» в соответствии с действующим законодательством Техаса, согласно которому любой врач, медсестра, учитель или другой лицензированный специалист должны сообщать о подозрениях в жестоком обращении с детьми или подвергаться уголовному наказанию. Когда факт трансгендерности утверждается государством как предполагаемое следствие жестокого обращения с детьми — презумпция, которую республиканцы стремятся установить как факт, — все трансгендерные молодые люди и поддерживающие их семьи и опекуны подвергаются риску еще большего преследования, слежки и издевательств.

«То, что они делают, ужасно». написал Чейз Странгио из Американского союза гражданских свобод, адвокат, борющийся на передовой против продолжающегося шквала антитранс-законов. Странджио отметил, что, хотя мнения Эбботта и Пакстона не имеют юридической силы с технической точки зрения, «они пугают детей, их семьи и их врачей, заставляя их поверить в то, что в отношении них будет проведено расследование, если они подтвердят наличие трансгендерных детей и пациентов».

Эбботт, Пакстон и их союзники уже давно добиваются того, чтобы сделать транс-жизнь невозможной; и губернатор, и генеральный прокурор поддержали законопроекты о туалетах против трансгендеров, когда этот законодательный толчок попытался, но в значительной степени провалился, закрепить фундамент в 2016 году. Это говорит о тревожных условиях политической возможности в этом году, что среди множества антитранс законопроекты, те же самые законопроекты о туалетах теперь набирают силу в законодательных органах под руководством Республиканской партии по всей стране.

Движения в Техас и другие места полны иронии. Странджио отметил, что те же самые политики, которые утверждают, что поддерживают «родительские права» — когда дело доходит до таких вещей, как запрет белых родителей на школьных советах антирасистских материалов, — охотно поддерживают отделение транс-детей от их близких.

Жюль Гилл-Петерсон, автор «Истории трансгендерного ребенка» и доцент Университета Джона Хопкинса, указал на крайне презренное использование законов о жестоком обращении с детьми для нападения на детей. «Штат Техас хотел бы юридически оскорблять трансгендерных детей и их родственников, используя закон о жестоком обращении с детьми», — Джилл-Петерсон. написал. «Наглость такой извращенной иронии ошеломляет; авторитарные последствия пробирают до костей».

Большинство трансгендерных детей и их семей в США имеют ограниченный доступ или ресурсы, чтобы позволить себе какую-либо подтверждающую медицинскую помощь.

Такие продажные иронии — это, конечно, хлеб с маслом платформы белых националистов. Как я уже отмечал ранее, консервативная повестка уже давно направлена ​​на то, чтобы приносить в жертву жизни живых, дышащих детей на алтарь некоего образа ребенка, нуждающегося в защите — воображаемого ребенка, который неизменно является белым, цис-цисгендерным и для якобы находящейся под угрозой исчезновения белой Америки. При таком понимании атака на транс-молодежь явно сочетается с столь же лихорадочными консервативными законодательными усилиями по контролю над репродуктивными системами и стиранию истории чернокожих и коренных народов.

«Техас присоединяется к долгой и жестокой истории Америки по изъятию детей как средству уничтожения целых групп населения», — Джилл-Петерсон. сказал в Твиттере.

В прошлом году единственная комплексная медицинская программа для трансгендерных детей в больницах Техаса была закрыта вопреки возражениям более 400 врачей и медицинских работников. Большинство трансгендерных детей и их семей в США имеют ограниченный доступ или ресурсы, чтобы позволить себе какую-либо подтверждающую медицинскую помощь. Как и в случае с битвой за право на аборт, борьба за трансгендерное здравоохранение в красных штатах включает в себя борьбу за право доступа к услугам, которые едва ли существуют, тогда как в любом справедливом мире их было бы в изобилии.

Экзистенциальная угроза трансгендерной и небинарной молодежи и взрослым недопустима. Нам не нужно указывать, что нападки на аборты и другие репродуктивные права идеологически связаны с нападками на трансжизни — хотя они таковы — чтобы заручиться поддержкой либералов. Демократы, которые рассматривают борьбу за транс-жизни как отвлечение от «культурной войны», ясно заявляют, что их утешает, сознательно или нет, проект искоренения белых националистов.

Между тем, неделя за неделей, транс-молодежь, заслуживающая нашего полного солидарность и поддержки вынуждены отстаивать свое существование перед холодными и расчетливыми политическими органами — и это только дети, которые вообще имеют право голоса на общественном форуме.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ