Губернатор-республиканец Вирджинии, похожий на хамелеона – CounterPunch.org

0
296

Источник фотографии: Гленн Янгкин, владелец ДПМ.

Гленн Янгкин с небольшим перевесом одержал победу над бывшим губернатором-демократом Терри Маколиффом на выборах губернатора Вирджинии в ноябре 2021 года.

Янгкин был новичком в политике, в то время как Маколифф вел предвыборную кампанию в качестве бывшего неолиберального губернатора. Казалось, он не знал о политических посягательствах правого популизма на его штат с момента его предыдущего пребывания на посту губернатора. Кампания Маколиффа просто обещала повторение его предыдущего срока на посту губернатора, из-за чего он выглядел «таким же старым, таким же старым» по сравнению с новичком Янгкином.

Стратегия предвыборной кампании Янгкина была относительно простой: достаточно потворствовать базе Трампа в Вирджинии, чтобы удержать ее в стороне, и в то же время апеллировать к достаточному количеству независимых избирателей, чтобы победить на выборах.

Стратегия Янгкина увенчалась успехом.

МакОлифф совершенно не упомянул о 25-летней карьере Янгкина в компании Carlyle Group, занимающейся рейдерством, и следе преступных нарушений, которые Группа всегда оставляла за собой. У Маколиффа есть некоторая неясность в его собственном корпоративном прошлом — это почти наверняка помешало ему разоблачить должностные преступления в бизнес-прошлом его соперника.

Янгкин, чье «состояние» оценивается Forbes в 440 миллионов долларов в 2021 году, также воздержался от упоминания этого корпоративного прошлого, ограничившись тем, что сказал, что он был «финансистом».

Вместо этого Янгкин затронул другую тему: современная политика «слишком токсична» и «слишком вызывает разногласия».

Глубоко идеологический смысл этих, казалось бы, успокаивающих заявлений вскоре стал очевиден, когда Янгкин вступил в должность.

Во время своей кампании Янгкин неоднократно заявлял, что выступает против преподавания теории критической расы (CRT) в школах Вирджинии, хотя, очевидно, знал, что CRT не преподается в школах. Оказавшись в офисе, Янгкин создал линию подсказок по электронной почте, чтобы люди могли анонимно сообщать об учителях, которые учили расизму «вызывающим разногласия».

Линия подсказок была завалена советами, хотя и от шутников, которые обрушили очередь явно вымышленными рассказами о CRT, преподаваемом в школах. Многие также писали по электронной почте, что программа школ Юнкина сама по себе вызывает разногласия, поскольку она затрудняет, если не делает невозможным, точное преподавание истории США без честного изображения рабства и его последствий.

Янгкин также нацелился на высшее образование в Вирджинии. Цитировать Вашингтон пост:

«В своем первом важном шаге по формированию будущего старейшего в стране военного колледжа, поддерживаемого государством, губернатор Вирджинии Гленн Янгкин (справа) в четверг назначил четырех белых, в основном консервативных членов Совета посетителей Военного института Вирджинии, в том числе одного бывший член, который ушел в отставку в 2020 году прямо перед голосованием за удаление статуи генерала Конфедерации Стоунволла Джексона из кампуса.

182-летняя школа, кадеты которой сражались и погибли за Юг во время Гражданской войны, погрязла в обвинениях в расизме и сексизме, которые продолжают разделять выпускников на соперничающие лагеря тех, кто поддерживает перемены, и тех, кто сопротивляется им.

Двое из четырех новых членов правления, назначенных Янгкином, хорошо известны в республиканских политических кругах или в консервативном крыле выпускников».

Тяжелая рука Янгкина также ощущалась в системе местных колледжей Вирджинии. Он направил письмо, в котором призвал членов Государственного совета по общественным колледжам привлечь его администрацию к поиску нового канцлера или уйти в отставку. Правление уступило и разрешило Ёнгкину принять участие в поисках. Ранее ни один губернатор не вмешивался в поиски главы этой системы.

Янгкин принимал и другие противоречивые исполнительные решения.

Он выбрал доктора Колина Грина своим комиссаром по здравоохранению.

В интервью с Вашингтон постГрин сказал, что расизм не был фактором, способствующим давно зарегистрированному неравенству в медицинском обслуживании чернокожих жителей Вирджинии.

Грин также отверг насилие с применением огнестрельного оружия, объявленное Американской медицинской ассоциацией кризисом общественного здравоохранения, как простой предмет для разговора демократов.

Совет здравоохранения Вирджинии единогласно осудил комментарии Грина как позорные. Правление, состоящее из 15 членов, поручило представителям Министерства здравоохранения Грина и Вирджинии воздерживаться от публичных заявлений, подрывающих «намерения правления в отношении несоответствий в случаях и результатах, а также от заявлений, которые несут в себе сообщение об отрицании основных научных фактов относительно несоответствий».

Янгкин отказался уволить Грина. Янгкин делает все возможное, чтобы угодить сторонникам Трампа, многие из которых приветствовали бы заявления Грина, и хотя Янгкин обычно осторожно прибегает к кодированию, чтобы передать чувства, подобные чувствам Грина, он не уволит своего комиссара по здравоохранению, чтобы не оттолкнуть часть этой невежественной базы.

Хамелеон Янгкин воспользовался 10 июня, чтобы подписать прокламацию, восхваляющую Авраама Линкольна за то, что он провозгласил конец рабству.

Это не будет хорошо воспринято сторонниками Трампа, но Янгкин, чей опыт лишения активов позволяет ему проводить анализ затрат и выгод во сне, вероятно, признал, что 42% населения Вирджинии не белые, и что независимые избиратели не будут массово возражают против такого заявления. Решение принято соответственно.

Янгкин назначил Кори Флореса, республиканского гей-активиста, ранее публиковавшего ненормативную лексику в социальных сетях, в консультативный совет штата по вопросам ЛГБТК+. Флорес предположил, что вице-президент Камала Харрис продвинулась в своей политической карьере, совершив половой акт с бывшим мэром Сан-Франциско Уилли Брауном. Янгкин продолжил назначение Флореса после того, как его офис попросил назначенца «смягчить его».

Янгкин, заявивший, что возражал против однополых браков во время своей кампании, попытался компенсировать это, начав празднование Месяца гордости с небольшого приема, на котором присутствовало около 50 человек, в честь Месяца в Капитолии Вирджинии. Средства массовой информации не были допущены к этому событию. Сторонник Youngkin сказал, что это является доказательством искренности губернатора в его предвыборном обещании стать «объединителем» (девизом Youngkin на трибуне было «Сделаем это вместе»).

Янгкин ранее отклонил просьбу о провозглашении месяца гордости — символическое признание, типичное для других месяцев наследия.

Недавнее решение Верховного суда об отмене дела Роу против Уэйда ставит перед Ёнгкином вызов.

Большинство жителей Вирджинии поддерживают доступ к абортам, в то время как Янгкин открыто выступает против этого. В то же время он уклонился от вопроса об ограничениях, которые он наложит на аборты в результате решения Верховного суда. Некоторые политические обозреватели предполагают, что Янгкин позволит бескомпромиссным республиканцам из Вирджинии взять на себя инициативу в этом вопросе, в то время как он едет на их фалдах, делая обычные оговорки и оговорки по пути.

Окружающие говорят, что у Ёнкина есть президентские амбиции.

Подход, который Янгкин использовал в Вирджинии, вероятно, не сработает на национальном уровне. В то время как Рон ДеСантис, который, как говорят, вторгается в поддержку Трампа, готов кормить красным мясом базу последнего, говорящий с ним шифром будет объявлен сторонниками губернатора Флориды «трусостью».

В то же время его ультраправые оппоненты раструбят о том, что Янгкин поддерживает права ЛГБКТ и слабый жест в поддержку расового равенства, подписав прокламацию Авраама Линкольна, как признаки затаившегося отступничества.

Приближается еще один раунд анализа затрат и выгод в духе хамелеона.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/07/06/virginias-chameleon-like-republican-governor/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ