Губернаторы и премьер-министры хотят отменить мандат на вакцинацию дальнобойщиков — RT World News

0
65

Премьер-министр Альберты заявил, что мандат на вакцинацию дальнобойщиков оказывает «явно негативное влияние на цепочку поставок в Северной Америке».

Премьер-министр Альберты Джейсон Кенни подписал письмо с требованиями к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и президенту США Джо Байдену. «отменить мандат на трансграничную вакцину» для дальнобойщиков, мандат, который первоначально положил начало массовым протестам в Канаде против требований вакцины против Covid-19.

Наряду с подписью Кенни письмо поддержали губернаторы 16 штатов США, в том числе Грег Джанфорте из Монтаны и Кристи Ноэм из Южной Дакоты.

В письме содержится требование вернуть освобождение для дальнобойщиков, пересекающих границу, как в отношении вакцин, так и в отношении карантинных требований.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что отмена этих исключений оказала явно негативное влияние на цепочку поставок в Северной Америке, стоимость жизни и доступ к основным продуктам для людей в обеих наших странах». в письме говорится.

Кенни был более осторожен в своей поддержке протестующих «Конвоя свободы» в прошлом, заявив ранее в этом месяце, что он согласен с опасениями протестующих, но некоторые участники массовых протестов придерживаются «крайние, потенциально даже ненавистные взгляды».

Он добавил, что демонстранты должны «соблюдайте правила дорожного движения, не блокируйте дороги, будьте в безопасности и проявляйте уважение».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Конвой свободы получает ультиматум

Трюдо, который заявил, что участники протестов придерживаются «неприемлемые взгляды», недавно применил Закон о чрезвычайных ситуациях, который дает правительству и полицейским больше полномочий в срыве финансирования конвоя, а также «незаконные блокады» на пограничных переходах и в крупных городах, где полиция разгоняет протесты.

Антимандатные протесты в Канаде продолжаются около трех недель. Они начинали как дальнобойщики, протестовавшие против своих собственных конкретных мандатов, но демонстрации выросли в размерах и масштабах, поскольку протесты Трюдо в отношении Covid и вакцин в целом вызывают протесты. Несмотря на противодействие со стороны властей, протестующие продолжают занимать крупные города и районы, даже недавно перекрыв мост Амбассадор, оживленный пограничный переход, пока полиция не разогнала толпу.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ