«Грязно и небезопасно» во время эвакуации из тюрем из-за урагана Ида

0
42

Заключенных эвакуировали тюрьме штата Луизиана в Анголе, столкнувшейся с «неприемлемыми условиями» после урагана Ида, обрушившегося на Луизиану, говорится в письме, отправленном губернатору Джону Бел Эдвардсу адвокатами, рассказывающими о жизни заключенных. В письме описываются «грязные и небезопасные помещения»; «Опрыскивание перцем и ненужная жестокость» со стороны охранников; и отсутствие доступа к душевым, лекарствам и телефонам. При эвакуации не соблюдались протоколы Covid-19.

Письмо, отправленное Инициативой «Обещание справедливости» и подписанное девятью другими организациями, является продолжением послания от 3 сентября и пришло после лета климатических бедствий, включая лесные пожары, сильную жару и наводнения. Это сигнал о том, что официальные лица штата, округа и федерального правительства, ответственные за тысячи заключенных в США, не готовы к последствиям климатического кризиса, который, по словам ученых, в ближайшие десятилетия усилится.

«Совершенно необходимо, чтобы у государства были планы безопасной, гуманной, прозрачной и эффективной эвакуации наших заключенных членов сообщества в эти опасные времена».

«Как отмечалось в нашем предыдущем письме, ураганы и другие разрушительные погодные явления в этом регионе не являются неожиданными», – говорится в письме. «Совершенно необходимо, чтобы у государства были планы безопасной, гуманной, прозрачной и эффективной эвакуации наших заключенных членов сообщества в эти опасные времена».

Кен Пасторик, директор по связям с общественностью Департамента общественной безопасности и исправительных учреждений штата Луизиана, опроверг сообщения, изложенные в письме. «Департамент общественной безопасности и исправительных учреждений Луизианы (DPS & C) гордится профессиональной поддержкой, которую оно оказало тюрьмам и объектам местного шерифа до, во время и после урагана Ида», – сказал он в электронном письме. «Выдвигаемые обвинения полны лжи. Пока они находились в тюрьме штата Луизиана, тюрьма не получала жалоб от сокамерников и персонала прихода Орлеана ».

Поскольку заключенные часто содержатся в стареющих учреждениях и не могут принимать решения о том, как реагировать на климатические бедствия, они являются одними из наиболее уязвимых к воздействиям климатического кризиса. Государства и округа часто борются за безопасную и гуманную эвакуацию большого количества заключенных, которые рассматриваются как угроза безопасности. Пандемия Covid-19 только усугубила ситуацию: эвакуация повлекла за собой перемещение большого количества людей в новые места скопления людей.

Когда стихийные бедствия обрушиваются на тюрьмы, другой распространенной проблемой является отсутствие прозрачности. В письме от 3 сентября, представляющем собой серию вопросов, отправленных губернатору, спрашивалось, почему некоторые объекты в зонах обязательной эвакуации не были эвакуированы; какие системы использовались для того, чтобы члены семьи могли определять местонахождение своих заключенных близких и общаться с ними; и как объекты, пострадавшие от урагана, будут оценены на предмет безопасности до их возвращения.

Адвокаты заявляют, что они еще не получили официального ответа, кроме частичных заверений государства в том, что протоколы Covid-19 соблюдаются и заключенные в государственных учреждениях будут иметь доступ к телефонам, а также от должностных лиц округа Сент-Чарльз, которые обуславливают соблюдение установленных правил. неэвакуированная тюрьма оставалась нормальной. В письме говорится, что заверения официальных лиц не совпадают с тем, что адвокаты слышали как минимум от 12 заключенных, чей опыт описали адвокаты.

Плохие условия в Анголе

Когда обрушился ураган Ида, многие общины южной Луизианы ввели обязательную эвакуацию вопреки прогнозам, которых не было после урагана Катрина ровно 16 лет назад. Решение об эвакуации приходских тюрем и тюрем принимали приходы – термин, используемый для обозначения округов в Луизиане. Некоторые приходы на пути урагана, в том числе Лафурш и Сент-Чарльз, оставили в тюрьмах в общей сложности около 1000 человек, поскольку они потребовали, чтобы члены общины покинули город. Из примерно 2700 заключенных, которые были эвакуированы из различных учреждений, многие приземлились в других местных тюрьмах, в то время как около 800 человек из прихода Орлеан были эвакуированы в тюрьму штата Луизиана в Анголе и размещены в учреждениях отдельно от населения в целом.

Там, говорится в письме, протоколы Covid-19 не соблюдались. «Люди сообщают, что им приходится спать на матрасах на полу тренажерного зала, без социального дистанцирования и без масок. Сотни людей были втиснуты в тренажерный зал с ног до головы, так что «если ты перевернешься, то перекатишься на чужой матрас», – написали защитники, ссылаясь на рассказ одного заключенного.

В письме говорится: «В спортзале жили птицы, а пол был покрыт птичьими пометами, пауками, насекомыми, стоячей водой и мусором. К концу эвакуации простыни эвакуированных были грязными ». Несколько человек, опрошенных авторами письма, сказали, что они не могли принять душ в течение нескольких дней, а для многих прошло 10 дней, прежде чем они смогли переодеться.

«В одном месте было доступно только два туалета и один писсуар – и не было туалетной бумаги – по крайней мере для 150 человек».

В некоторых районах условия были особенно антисанитарными: «В одном месте было доступно только два туалета и один писсуар – и не было туалетной бумаги – по крайней мере для 150 человек».

Жара Луизианы усугубила воздействие шторма. В письме говорится, что фанаты обрушились на заключенных, но не было кондиционера, что довело некоторых людей до теплового истощения. Задержанным не было обеспечено достаточное количество напитков. У некоторых не было доступа к лекарствам, в том числе у мужчины, который «не принимал психологические лекарства в течение пары дней и не принимал лекарства от артериального давления в течение первых шести дней».

Условия вызвали драки и резкую реакцию охранников. В письме описывалось как минимум четыре сообщения об использовании перцового аэрозоля в отношении эвакуированных, «включая одного человека, который болен астмой и был положительным на COVID-19». Дисциплинарные меры означали, что сотрудники исправительных учреждений отправили некоторых заключенных в лагерь J, который также использовался для карантина по Covid-19. Отсутствие доступа к телефонам для звонков близким и адвокатов было повсеместным.

Пасторик, официальный представитель, опроверг описание плохих условий в письме. Он сказал, что жилые районы были очищены, приняты меры предосторожности против Covid-19, а задержанные из округа Орлеан с положительным результатом анализа были размещены в учреждении лагеря J, предназначенном для медицинской изоляции. Он подтвердил, что людей также отправляли в лагерь J для дисциплинарных целей, но сказал, что они были помещены в специально отведенные немедицинские помещения, а приход обеспечивал безопасность. Пасторик также сказал, что были предоставлены охладители льда и воды, было много душевых и туалетов, а в государственной тюрьме были предоставлены комбинезоны и услуги прачечной, чтобы у людей была чистая одежда.

Он сказал, что лекарства были введены согласно приказу медицинского персонала прихода Орлеана, чтобы поддержать эвакуированных. Аптека пенитенциарной системы штата Луизиана обеспечивала все лекарства, которых не хватало персоналу округа Орлеан. «Медицинский персонал LSP был доступен для оказания всей неотложной помощи, которая может потребоваться в период эвакуации», – сказал он.

Телефонные линии, по словам Пасторика, были подключены ко второму дню эвакуации, хотя обслуживание было нерегулярным из-за урагана, нанесенного Луизиане. Он сказал: «Это оказало прямое влияние на способность общаться с родственниками».

Заключенные ждут перевозки из тюрьмы Нового Орлеана d

Заключенные ждут перевозки из тюрьмы Нового Орлеана из-за сильного наводнения после урагана Катрина 5 сентября 2005 года.

Фото: Майкл Эпплтон / Ежедневный архив новостей Нью-Йорка через Getty Images

Неэвакуированные

Прошли дни, прежде чем многие члены семьи услышали что-либо о том, где оказался их любимый человек и в безопасности ли они. Ситуация вызвала воспоминания об урагане «Катрина», когда взрослые и молодые люди, заключенные в приходской тюрьме Орлеана, столкнулись с водой по грудь после того, как шериф решил не эвакуироваться.

Среди тех, кому не хватало информации о местонахождении своих близких, были родители заключенных молодых людей. Штат уведомил многих родителей о том, что их дети были эвакуированы, но не сообщило им, куда. Только после урагана они узнали, что 36 молодых людей были эвакуированы из Новоорлеанского центра по борьбе с правосудием в отношении несовершеннолетних в исправительное учреждение для взрослых, исправительное учреждение Элейн Хант. Хотя молодежь содержалась в здании отдельно от взрослых, защитники интересовались, нарушает ли эвакуация закон Луизианы, который гласит: «Ни один ребенок, подпадающий под юрисдикцию суда по делам несовершеннолетних, не должен содержаться в тюрьме или изоляторе для взрослых».

Пасторик сказал The Intercept, что центр содержания под стражей для несовершеннолетних и Департамент общественной безопасности и исправительных учреждений Луизианы имеют соглашение об экстренной эвакуации с 2018 года и что центр содержания под стражей для несовершеннолетних исчерпал другие возможности размещения, прежде чем обратиться за поддержкой к государству. «Персонал постоянно общался с семьями и адвокатами перед доставкой в ​​исправительный центр Элейн Хант 27 августа, во время их пребывания и по возвращении 1 сентября». Он добавил: «Первоначально это место не разглашалось в протоколах безопасности».

«Он сказал, позвоните своему адвокату, потому что условия действительно плохие».

Для членов семей взрослых, которые не эвакуировались, отсутствие доступа к средствам связи усилило беспокойство по поводу условий внутри объектов, пострадавших от урагана. Когда Ида ударила, муж Алези Ричардс ожидал суда как федеральный заключенный в исправительном центре Нельсона Коулмана в округе Сент-Чарльз. Обычно Ричардс может общаться с мужем по телефону в течение дня. Однако после шторма прошло 11 дней, прежде чем она услышала какие-либо новости о своем муже. Наконец, 9 сентября она получила от него, по ее оценкам, двухминутный звонок. «Он сказал, позвоните своему адвокату, потому что условия действительно плохие», – вспоминает она.

С тех пор Ричардс сказала, что она слышала от своего мужа, от его поверенного и от поверенного члена семьи, который также находится в заключении, о том, что учреждение работает от генератора и не имеет кондиционирования воздуха, крыша, похоже, протекает, и нет. в день подавалось более одного горячего обеда. Когда 17 сентября ей позвонил еще двухминутный муж, он сказал ей, что свет снова включен, но они не ожидали, что телефоны будут работать до конца месяца. Сададра Дэвис, чей партнер находится в том же учреждении, сказала, что она также слышала от него, что потолок протекает, кондиционер был минимальным, и они не получали достаточно еды, чтобы чувствовать себя сытыми.

Шериф округа Сент-Чарльз Грег Шампань сказал The Intercept, что изложенные в письме утверждения, которые перекликаются с некоторыми опасениями Ричардса и Дэвиса, были «в основном ложными», добавив, что тюрьма была построена в 2003 году, чтобы выдержать шторм категории 5. «Помещение никогда не оставалось без электричества после урагана», – сказал он, добавив, что они никогда не оставались без кондиционера и освещения. «У нас было несколько мест, в основном в мансардных окнах, где образовывались небольшие протечки, которые быстро устранялись».

Он продолжил: «Я считаю, что некоторые заключенные пытаются манипулировать ситуацией, также распространяя ложную и сильно преувеличенную информацию». Шампань сказал, что единственной услугой, которая была отключена, была стационарная телефонная связь, и что чиновники предоставляли сотовые телефоны заключенным для коротких звонков домой.

К настоящему времени заключенных, эвакуированных по всей Луизиане, в основном отправили обратно в свои первоначальные учреждения. По словам Пасторика, только приходская тюрьма Терребонна была признана слишком поврежденной для возвращения. Однако для членов семей людей, которые никогда не эвакуировались, проблемы со связью и неопределенность сохраняются.

Ричардс считает, что ее мужа следовало переместить, когда была введена обязательная эвакуация для окружающего населения. Помимо беспокойства по поводу условий, потеря контакта усилила беспокойство во время ее собственной эвакуации и возвращения в поврежденный дом. «Это отняло у меня кое-что», – сказала она. «Я сам справляюсь с тревогой, и он мой способ сохранять спокойствие».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ