Грядет «новый мировой финансовый порядок» — Москва — RT World News

0
83

США и ЕС «подмочили свою репутацию», заморозив резервы ЦБ России, заявил экс-президент Дмитрий Медведев.

В мире будет установлен новый финансовый порядок, и Запад больше не будет иметь в нем решающего голоса, заявил экс-президент России Дмитрий Медведев.

То «адский» Санкции, введенные против России США, ЕС и их союзниками в связи с конфликтом на Украине, не нанесли стране ущерб, а вместо этого «возвращение на Запад бумерангом», Об этом в Telegram написал бывший президент России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности России Медведев. «Это вредно для наших «друзей» в Европе и за рубежом».

Но пока Запад продолжает свое «бесплодные усилия” ограничить Россию, «мир постепенно движется к новой логике мирохозяйственных отношений; на модернизацию финансовой системы». он сказал.




По словам Медведева, США и ЕС имеют «запятнали свою репутацию» заблокировав резервы российского центрального банка. «Нельзя доверять тем, кто замораживает счета других государств; воровать деловые активы и личное имущество других людей, нарушая принципы неприкосновенности частной собственности».

После начала конфликта на Украине в конце февраля США и ЕС заморозили почти половину валютных резервов России на сумму 300 миллиардов долларов. Вашингтон создал специальную оперативную группу KleptoCapture для наблюдения за выполнением санкций против Москвы и ареста активов физических и юридических лиц, которые их нарушают.

Доверие к резервным валютам «исчезает, как утренний туман», и перспектива отказа от доллара и евро в этой роли уже не кажется такой уж нереальной, сказал он. «Наступает эра региональных валют».

Россия заявила, что с 31 марта будет принимать оплату за газ в рублях только с «недружественные страны», включая США и ЕС, а Китай и Саудовская Аравия обсуждают переход на юань в своей торговле нефтью.

ПОДРОБНЕЕ:
Рубль игнорирует западные санкции

«Независимо от того, хотят они этого или нет, им придется договариваться о новом финансовом порядке», — сказал Медведев. «И тогда решающий голос будет за теми странами, у которых сильная и развитая экономика, здоровые государственные финансы и надежная денежная система. А не с теми, кто бесконечно раздувает свой государственный долг, выпуская в обращение все новые и новые бумажки, не обеспеченные национальным богатством».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ