Группа CDC только что проголосовала за рекомендацию вакцины от Covid для детей до пяти лет – Мать Джонс

0
40

Эмма Х. Тобин/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Для родителей в ожидании вакцинировать своих малышей от Covid, у меня есть хорошие новости: группа консультантов Центров по контролю и профилактике заболеваний единогласно проголосовала за рекомендацию вакцины для детей в возрасте до пяти лет.

После одобрения директора CDC доктора Рошель Валенски вакцины Pfizer и Moderna будут доступны для детей в возрасте до шести месяцев уже во вторник. В пятницу Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило обе вакцины для экстренного использования.

До сих пор вакцина от Covid от Pfizer была доступна для всех в возрасте пяти лет и старше, а вакцина Moderna была доступна для людей в возрасте 18 лет и старше. Разрешение FDA расширило список возрастных групп, имеющих право на участие, до шести месяцев в обоих случаях.

Вакцины будут вводиться немного по-разному: вакцина Moderna, отмечает FDA, должна вводиться в виде серии из двух доз с интервалом в один месяц для здоровых детей. (Третья доза была одобрена для детей с ослабленным иммунитетом.) Вакцину Pfizer, с другой стороны, следует вводить сериями из трех доз для детей младше пяти лет, причем первые две прививки делаются с интервалом в три недели, а третья — через восемь недель. потом. В феврале FDA решило отложить одобрение вакцины для детей младше пяти лет до тех пор, пока не будут доступны данные по всем трем дозам.

«Pfizer — это серия из трех доз, но как серия из трех доз она весьма эффективна», — сказал д-р Уильям Таунер, который руководил испытаниями вакцины для обеих компаний. Газета “Нью-Йорк Таймсдобавив, что любая вакцина лучше, чем ничего.

Обе вакцины показали свою безопасность и эффективность в ходе рандомизированных плацебо-контролируемых клинических испытаний. Полная разбивка результатов испытаний доступна на веб-сайте FDA.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ