Группа правых темных денег, которая может прийти в ваше государство

0
194

На прошлой неделе я видел поистине идиотское зрелище в Палате представителей Южной Каролины.

Горстка законодателей предложила законопроект (H. 3868), чтобы объявить вторую субботу ноября «Днем информирования женщин об охоте и рыболовстве». Это своего рода легкомысленная чепуха, которая дополняет ужасы каждого законодательного сезона, но мы еще не добрались до ослиной части.

Член палаты представителей Р. Дж. Мэй III, республиканец из округа Лексингтон и вице-председатель крайне правого «Совещания свободы» штата, поднялся, чтобы предложить поправку. Он выглядел немного нервным, когда поднялся, чтобы заговорить, как может встать ребенок из списка отличников, чтобы подразнить своего учителя.

— Спасибо, мистер Спикер, — сказала Мэй. «Ну, просто мы определяем, что такое женщина. Э-э, для целей этого раздела «женщины» означают лиц, чей пол при рождении был женским.

Все могли видеть, что делает член палаты представителей Мэй. Он делал озорные выпады в адрес трансгендеров, что было еще одним небольшим проявлением унижения в рамках национальной кампании по искоренению трансгендеров из общественной жизни.

Республиканцы Палаты представителей в подавляющем большинстве согласились с уловкой Мэй, и предложение внести поправку на рассмотрение провалилось 24-86. Таким образом, День осведомленности о женщинах в охоте и рыболовстве был отложен в ожидании дальнейших дебатов, а кокус Мэй провернул дешевый трюк за счет моих трансгендерных друзей и соседей в Южной Каролине.

Когда я говорю, что это было глупое зрелище, я не имею в виду, что вовлеченные стороны были неразумны. В качестве политики я предполагаю, что консерваторы, управляющие моим штатом, обладают базовым уровнем хитрости, даже когда их стратегия включает в себя внешне глупые трюки, подобные этому. Я имею в виду это слово в первоначальном смысле, что люди, о которых идет речь, склонны орать, как ослы.

«Затем демократы и RINO попытались внести поправку. . . — прокукарекал аккаунт SC Freedom Caucus. Твиттер потом. — Очевидно, они не уверены, что такое женщина. . ».

Признаюсь, что, живя в государстве с однопартийным правлением, я иногда получаю удовольствие, наблюдая, как внутри правящей партии возникают разногласия и разногласия. Когда фракции нападают друг на друга из-за различий в их жестокости, я наслаждаюсь моментом, но я также признаю, что эти оттенки различий значительны и ими можно воспользоваться.

Итак, в духе знания своего врага, вот что я смог узнать о Кокусе свободы Южной Каролины.

Кокус свободы Южной Каролины является крупнейшим из одиннадцати подобных собраний на уровне штатов, насчитывающих двадцать членов в Палате представителей Южной Каролины.

Это часть сети собраний государственной свободы, которая была запущена в декабре 2021 года под эгидой Института консервативного партнерства дедушки Чаепития Джима ДеМинта.

Члены этого собрания, насколько я могу судить, одержимы навязыванием своих собственных заморочек в отношении расы и пола. Это молодая группа, за плечами которой несколько побед в законодательных органах, но они производят много шума.

Законодательные приоритеты для членов фракции в этом году включают:

  • Цензура учителей и прекращение финансирования государственных школ посредством карательных запретов на «запрещенные понятия», такие как привилегии и гендерная идентичность (H. 3728)
  • Обеспечение того, чтобы представители церковных детских садов были из «зарегистрированных религиозных центров» (H. 3745)
  • Решительно выступая против Закона Клементы К. Пинкни о преступлениях на почве ненависти (H. 3014), который, наконец, предусматривает наказания за преступления на почве ненависти в Южной Каролине.
  • Блокирование законопроекта, определяющего антисемитизм (H. 3686), на том основании, что он может внедрить в штат обучение против предвзятости и разнообразия, справедливости и инклюзивности (DEI).

Вот список тех, против кого они сейчас судятся:

  • Школьный округ округа Лексингтон 1 за предполагаемое включение «критической расовой теории» и «либеральной идеологической обработки» в успешную учебную программу по обучению грамоте от компании EL (Expeditionary Learning). Они делают это после того, как выпустили сфабрикованное видео, в котором поставщик учебных программ говорит о «культурно значимой педагогике», которую они считают плохой вещью.
  • Школьный округ округа Чарльстон (полное раскрытие, у меня трое детей ходят в школу в этом округе) по той же причине.
  • Комитет по этике палаты представителей Южной Каролины, чьи республиканские члены, по их словам, «затыкают рот» им, отказываясь признать их в качестве законодательного собрания. Председатель Freedom Coucus член палаты представителей Адам Морган заявил на пресс-конференции по поводу судебного процесса, что его группа хочет получить право «собирать деньги, нанимать персонал, [and] открыто поддерживать кандидатов».

Кокус SC Freedom имеет достаточно членов, чтобы провести поименное голосование, но недостаточно, чтобы взять на себя управление подавляющим большинством республиканцев в штате. Они взъерошили перья более благородного руководства своей партии, в том числе спикера палаты представителей Мюррелла Смита, который заявил, что хочет «принудить к уважению и благопристойности» в палатах парламента.

«Это всего лишь самореклама ради собственного эго», — проворчал республиканский представитель Мика Каски. Чарльстонская городская газета недавно.

Я не хочу преувеличивать размер разлома. Многие из политиков, порицающих тактику Кокуса свободы SC, в основном согласны с ними в политике. Но в штате, где демократы могут объявлять фол только со стороны, стоит задуматься о динамике власти внутри Республиканской партии.

Риск заключается в том, что, как и Чаепитие до него, Кокусу Свободы удастся увести принимающую партию еще дальше вправо. Риск особенно велик, потому что за Кокусом свободы стоит гора темных денег.

За это мы можем поблагодарить бывшего сенатора Джима ДеМинта, республиканца из Южной Каролины. Покинув Сенат и возглавив Фонд «Наследие», ДеМинт создал целую экосистему некоммерческих организаций с темными деньгами в рамках своего Консервативного института партнерства (CPI), который сообщил о доходах в размере 45,7 млн ​​долларов в своей документации IRS за 2021 год.

CPI является зонтичной организацией, в число других дочерних групп которой входят Американский фонд подотчетности, America First Legal, Центр обновления Америки, Американский институт краеугольного камня, American Moment и Сеть честности выборов. В дополнение к его связи с обычной трясиной республиканских мегадоноров, у него есть по крайней мере одна сильная связь с Trumpworld.

Бывший глава аппарата Белого дома Марк Медоуз, в настоящее время находящийся под следствием после того, как его уличили в оказании давления на должностных лиц избирательной комиссии Джорджии с целью отменить выборы 2020 года в пользу Дональда Трампа, присоединился к руководству CPI в январе 2021 года. В декабре 2021 года, на следующий день после того, как Комитет Палаты представителей от 6 января рекомендовал Медоуз был обвинен в преступном неуважении к Конгрессу, Медоуз вылетел в Атланту, чтобы принять участие в гала-вечере по случаю запуска Сети собрания свободы штата. Это явно важный для него проект, который становится еще более зловещим из-за того, что Десятая поправка (вы знаете, о «правах штатов») на веб-сайте SFCN.

Члены различных собраний по вопросам государственной свободы могут выглядеть как онлайновые охотники за влиянием. Может, они и есть, отчасти. Но мы должны относиться к ним серьезно, потому что у них есть экстремальные планы и куча денег, чтобы поддержать их.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ