Группа под руководством Греции хочет, чтобы защита культурных и природных памятников стала частью глобальной климатической стратегии

0
51

2 ноября правительство Греции – через свой Координационный отдел в ООН – организовало мероприятие высокого уровня под председательством Джорджа Кремлиса, главного советника премьер-министра Греции, на котором основное внимание уделялось необходимости преодоления последствий климатического кризиса для защиты культурное и природное наследие планеты.

Специальный посланник президента США по вопросам климата Джон Керри и Европаn Вице-президент Комиссии Маргаритис Схинас подчеркнула необходимость интегрировать климатический кризис в любую национальную политику, включая греческую инициативу по устойчивому развитию, поскольку это будет ключевой опорой для сохранения всемирного наследия.

Во время мероприятия министры культуры и спорта Греции Лина Мендони и министр окружающей среды и энергетики Джордж Амирас; президент Сети решений ООН в области устойчивого развития Джеффри Сакс, а также министры и представители 10 стран, эксперты по изменению климата и руководители международных организаций, в том числе: президент Международного совета по памятникам и достопримечательностям (ИКОМОС) Тереза ​​Патрисио; Директор секретариата Группы наблюдений за Землей (ГЕО) Яна Геворкян; Снеска Каэдвлиг-Михайлович, генеральный секретарь Europa Nostra; Основатель и президент Всемирного форума людей Александра Мицотакис предложила рекомендации относительно политики, механизмов и инструментов для защиты культурных и природных памятников.

Обсуждение было дополнительно усилено оценкой ответов на анкету тех стран, которые поддерживают эту инициативу. Отчет был представлен от имени Координационной группы, возглавляемой Евангелосом Герасопулосом, научным директором Афинской национальной обсерватории.

Участники единодушно признали необходимость интеграции культуры в действия по борьбе с изменением климата, выделив передовой опыт, критерии уязвимости памятников и соответствующую методологию, а также эффективное использование цифровых инструментов и инновационных практик для поддержки мер, которые будут предотвращать и повышать устойчивость международного сообщества к последствия изменения климата.

В дополнение к этим ключевым моментам они также согласились с необходимостью дальнейшего продвижения через международную кампаниюs, образовательные инициативы, которые еще больше подчеркнут необходимость защиты культурного и природного наследия. В дискуссию также вошли важные дебаты о необходимости обмена идеями о лучших практиках ведения бизнеса и сохранения, а также о продвижении двустороннего и многостороннего сотрудничества на государственном уровне.

Каждый из участников обещал посетить саммит по сохранению памятников в Афинах весной следующего года.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ