Группа демократов скрывает комментарии, обвиняющие Nike в рабском труде, после восхваления компании — RT World News

0
86

«Захвати-демократы» очистили свою страницу от ссылок на рабский труд и работающих детей после того, как отпраздновали решение Nike пригрозить непривитым сотрудникам увольнением.

Occupy Democrats, популярная левая политическая правозащитная группа, которая поддерживает Демократическую партию США, была поймана на сокрытии комментариев, выражающих обеспокоенность по поводу рабского труда, после того, как она похвалила компанию спортивной одежды Nike.

Группа похвалила Nike в социальных сетях после того, как многомиллиардная компания пригрозила уволить сотрудников, которые остались непривитыми против Covid-19.

«Nike отправляет вызывающее письмо своим оставшимся непривитым сотрудникам, что они будут УВОЛЕНЫ к 15 января, если не сделают прививку от Covid. Республиканцы выступили против мандата Nike, но компания устояла». группа твитнул, прежде чем призвать своих сторонников «Спасибо Nike за то, что выстояли».

Хотя пост получил более 26 000 лайков и 9 500 ретвитов, некоторые пользователи социальных сетей раскритиковали Occupy Democrats за похвалу компании, которую обвиняют в использовании рабского труда.

Группа ответила на прячется все комментарии, касающиеся предполагаемого рабского труда.

«Никакого упоминания о рабском труде, да? Интересно, на что вы, ребята, злитесь. прочтите один комментарий, который был скрыт в публикации «Захвати демократов» с помощью инструмента «Скрыть ответ» в Твиттере.

«Пожалуйста, RT, если вы любите Nike, чья обувь производится в различных азиатских и ближневосточных компаниях десятками тысяч обедневших местных жителей, получающих рабскую заработную плату в зданиях, которые были бы осуждены в любой западной стране!» сказал другой скрытый комментарий.




Несколько новостных агентств опубликовали заявления о принудительном труде на фабриках, производящих продукцию Nike, а в Википедии даже есть страница, посвященная предполагаемым случаям жестокого обращения с работниками и использования детского труда на потогонных предприятиях Nike.

В 2001 году гигант спортивной одежды заявил, что не может гарантировать, что его продукция не будет производиться с использованием детского труда, сообщив тем, кого это касается. «Несомненно, что случаи будут иметь место».

В прошлом году Nike опубликовала заявление о «принудительный труд, торговля людьми и современное рабство», в котором утверждалось, что компания работала над прекращением этой практики.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ