Гринпис жалуется, что майнеры биткойнов работают рука об руку с лоббистами ископаемого топлива, чтобы подорвать меры по защите климата

0
42

Новый отчет Гринпис в настоящее время приводит в ярость биткойн-сообщество: он раскрывает тесные связи между горнодобывающими ассоциациями и лоббистами ископаемого топлива в США, а также то, как они препятствуют регулированию добычи полезных ископаемых безопасным для климата способом. К сожалению, гнев сообщества направлен не на ту цель.

Некоторые вещи повторяются снова и снова: Гринпис США, известный финансируемой Ripple кампанией против майнинга биткойнов, в очередной раз опубликовал отчет, который бросает негативный свет на майнинг, и биткойн-сообщество бушует.

Если вы хотите просмотреть длинную цепочку обвинений и оскорблений в адрес Гринпис, вам следует нажать на соответствующую тему в Твиттере. Биткойн-журналы и эксперты реагируют проверкой фактов и резкими контрзаявлениями, и в целом Гринпис, похоже, снова набирает обороты.

Слишком легко выступить с общим осуждением высокого потребления электроэнергии Биткойном. Важно не то, сколько гигаватт-часов или тераватт-часов используют майнеры, а то, из какого источника они производятся и сколько выбрасывается CO2. С этим согласны все – даже Гринпис.

Майнеры биткойнов используют электроэнергию, которая стабильно доступна по самой низкой цене. В идеале это были бы возобновляемые источники энергии, а если нет, то это тоже политическая ошибка. Хорошая политика стимулирует майнеров биткойнов использовать «зеленую» энергию, а не «черную», и в идеале гарантирует, что майнинг использует свой потенциал для содействия расширению возобновляемых источников энергии.

В знак солидарности с ископаемым лобби

Проблема сейчас, однако, в том, что майнеры в США делают все возможное, чтобы активно предотвратить такую ​​политику. И это именно то, что вы можете прочитать в отчете Гринпис, хотя большинство биткойн-СМИ и влиятельных лиц пытаются скрыть эту информацию, устраивая ложную битву за то, использует ли Гринпис правильные или неправильные цифры и значения.

Отчет Гринпис «показывает, как индустрия добычи биткойнов сотрудничает с ископаемым топливом и другими грязными промышленными группами, а также с отрицателями изменения климата и блокирует действия, необходимые для решения климатического кризиса».

Майнеры любят утверждать, что они способствуют развитию возобновляемых источников энергии и стабилизации электросетей. Но остерегайтесь законодательных органов, пытающихся обязать их сделать это, например, запрещая добычу полезных ископаемых с использованием ископаемого топлива или даже просто желая обеспечить большую прозрачность в отношении используемых источников энергии – тогда они идут на баррикады в знак солидарности с лобби ископаемого топлива и делают это. они делают все возможное, чтобы предотвратить подобные законы и правила.

В отчете Гринпис приводятся многочисленные примеры этого: в Монтане горнодобывающая группа вместе с юристами Американского совета по законодательному обмену (ALEC) протолкнула закон, который предотвращает местный надзор за шумными и энергоемкими горнодобывающими фермами. ALEC настолько против защиты климата, что заходит слишком далеко даже для нефтяной компании Shell.

Во многих штатах лоббистские группы смогли принять закон о «праве на добычу полезных ископаемых», который в первую очередь запрещает местным властям принимать меры против шумового загрязнения и чрезмерного потребления электроэнергии майнерами или ограничивать их источники энергии, такие как возобновляемые источники энергии.

В штате Нью-Йорк горнодобывающие ассоциации боролись против моратория на строительство новых горнодобывающих ферм, работающих на ископаемом топливе. Недавно им удалось остановить попытки Управления энергетической информации США (EIA) получить более подробную информацию о потреблении энергии майнерами, чтобы не допустить дестабилизации энергосистемы.

Они уже лоббировали законопроект, которым правительство Байдена хочет заставить горняков раскрывать свои источники энергии. И т.д. Любой закон, направленный на достижение того, чего предположительно хотят шахтеры, в любом случае будет бороться насмерть.

Вращающаяся дверь отрицателей изменения климата

В отчете Гринпис также перечислено ошеломляющее количество связей с индустрией ископаемого топлива, отрицателями изменения климата и администрацией Трампа.

Горнодобывающие ассоциации работают с такими группами, как ALEC, организациями из сети братьев Кох и многочисленными политиками-республиканцами, ранее занимавшими руководящие должности в нефтяной промышленности; В них работают сотрудники, которые ранее боролись против мер по защите климата в индустрии ископаемого топлива или администрации Трампа.

Некоторые примеры: в Палате цифровой коммерции, общей группе по лоббированию криптовалют, председатель Перианн Боринг ранее работала на RT America, в то время как другие члены работали от имени нефтяной промышленности; Президент Совета по цифровой энергетике (DEC) Томас Мейпс ранее работал над энергетической политикой Трампа и над антиэкологическими инициативами; Сотрудники Ассоциации блокчейна лоббировали мясную промышленность в пользу Национальной ассоциации скотоводов-мясников; Наконец, Фонд действий Сатоши (SAF) является прямым преемником организации, которая занималась пиаром администрации Трампа, чтобы обелить его экологическую и климатическую политику; В нем присутствуют многочисленные члены администрации Трампа, а также отрицатели изменения климата.

И это лишь несколько примеров. Весь список лоббистов горнодобывающей промышленности, которые ранее работали на лоббистов ископаемого топлива, выступая против законов о климате и защите окружающей среды или ставящих под сомнение антропогенное изменение климата, утомителен и шокирующе длинен.

Особенно, будучи биткойнером, вы не должны просто принимать это. Последнее, что вам следует делать, это реагировать на столь обширные исследования, нападая на Гринпис.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/03/21/greenpeace-beklagt-dass-bitcoin-miner-hand-in-hand-mit-fossiler-lobby-massnahmen-zum-klimaschutz-torpedieren/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ