Греческий суд вынес решение об аресте иранской нефти

0
92

Апелляционный суд в Греции отменил решение, позволявшее США конфисковать топливо у задержанного танкера, сообщает посольство Ирана.

Апелляционный суд в греческом городе Халкида отменил решение, позволявшее США конфисковать иранскую нефть, подтвердили посольство Ирана и некоторые официальные лица Греции.

Решение, принятое в среду, официально судом еще не оглашено.

Греческие власти захватили танкер «Лана», перевозивший иранскую нефть, в апреле из-за подозрений в том, что он связан с Россией и нарушает санкции, наложенные на Москву в связи с конфликтом на Украине.

В мае США конфисковали часть нефти с судна и переправили ее на другое судно на основании первоначального решения суда. По данным СМИ, танкер перевозил более 100 000 тонн иранской нефти, что нарушило ограничения США и ЕС в отношении Тегерана.

Читать далее

Иран захватил греческие танкеры после «пиратства» США

Иран осудил этот шаг как акт «пиратство» и в ответ арестовали два нефтяных танкера под греческим флагом в Персидском заливе, что еще больше обострило ситуацию.

«По милости Божией, вся партия нефти будет возвращена», Об этом в четверг сообщило посольство Ирана в Греции в Twitter.

«Интенсивные консультации» Между Тегераном и Афинами ведутся переговоры, чтобы убедиться, что решение апелляционного суда в отношении груза с танкера полностью выполнено, добавил он.

«Суд постановил освободить груз», Об этом AFP сообщил правительственный чиновник Греции, подчеркнув, что власти Афин не имеют никакого отношения к этому решению.

Он также сказал, что греческое правительство “очень надеюсь” что это решение приведет к освобождению танкеров под греческим флагом, задержанных Ираном в конце мая.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ