Греческая Energean получает первый газ с израильского месторождения Кариш к третьему кварталу

0
143

Ожидается, что плавучее хранилище и разгрузка продукции Energean для флагманского проекта греческой компании Кариш на шельфе Израиля будет готово к отплытию к концу этого квартала, сообщил генеральный директор Energean. Матиос Ригас сказал 18 января.

Он отметил, что это положит начало богатому событиями 2022 году, когда в середине марта начнется программа высокоэффективного бурения в Израиле, первый газ из Кариша к третьему кварталу и первый газ из Северной Эль-Амрии и Северной Идку в Египте к четвертому кварталу. . «С другими нашими девелоперскими проектами в Израиле, Италии и Греции мы также имеем все возможности для достижения наших среднесрочных целей по добыче более 200 тыс. баррелей в сутки, годовой выручке в 2 миллиарда долларов и EBITDAX в 1,4 миллиарда долларов», — цитирует Ригаса в прессе. выпуск.

Оглядываясь назад на 2021 год, он сказал, что это был выдающийся год для Energean, в котором греческая компания добилась отличных операционных и рекордных финансовых результатов. «Производство превысило первоначальные ожидания, и мы признали рекордно высокие цены на газ в Италии. В результате мы получили годовой доход в размере более 495 миллионов долларов США, а показатель EBITDAX превысил 200 миллионов долларов США», — сказал Ригас.

«В 2021 году мы привлекли более 3 миллиардов долларов на рынках заемного капитала для рефинансирования существующих займов и увеличения ликвидности. При этом мы продлили средневзвешенный срок погашения примерно до шести лет, отодвинули начало основных обязательств по погашению долга до 2024 года и преобразовали плавающие процентные ставки в фиксированные. Мы заканчиваем год с более чем 1 миллиардом долларов1 ликвидности, гарантируя, что мы полностью профинансированы для реализации наших проектов и устойчивых дивидендов — политика, о которой мы ожидаем объявить в марте с нашими годовыми результатами», — сказал Ригас.

«Что касается ESG, мы по-прежнему сосредоточены на снижении интенсивности выбросов CO2 и работаем над ускорением достижения нашей цели к 2050 году, — сказал Ригас, добавив: — Таким образом, мы оцениваем осуществимость ряда улавливания и хранения углерода, и экологически чистые водородные проекты».

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ