Греция объяснила, почему больше не отправит оружие Украине

0
107

Афины не хотят ослаблять собственную оборону

Греция объявила, что больше не будет отправлять оружие Украине, потому что у нее его нет в избытке, и она не может позволить себе ослабить собственную оборону. Страна была среди государств, которые вооружили Киев после того, как Россия начала наступление в феврале.

«Оборудование, которое мы отправили в Украину, поступило из наших запасов. Нет проблем с отправкой большего количества». Об этом в среду заявил министр обороны Николаос Панайотопулос в парламенте страны.

«Мы никак не можем ослабить какую-либо часть нашей обороны, особенно на островах, взяв ее часть и отправив на Украину. Я хочу прояснить это».

Греция уже доставила Украине военную помощь, такую ​​как переносные ракетные установки, автоматы Калашникова и боеприпасы.

Афины, однако, отказали Вашингтону в передаче более тяжелого вооружения советского производства, такого как зенитно-ракетные комплексы «Тор-М1» и «Оса-АК», сообщают местные СМИ.

Прочитайте больше

Турция прокомментировала возможность присоединения к антироссийским санкциям

Западные страны все активнее поставляют Украине оружие, начиная от танков и бронетранспортеров и заканчивая ракетными комплексами, после того, как 24 февраля Россия напала на соседнюю страну.

Однако не все члены НАТО согласились вооружить Киев. Венгрия отказалась отправить какое-либо оружие, мотивируя это тем, что не в интересах страны быть втянутой в российско-украинский конфликт.

Россия напала на своего соседа в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минские протоколы, подписанные при посредничестве Германии и Франции, были призваны предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ