Греция не пускает около 600 мигрантов через Эгейское море | Новости миграции

0
70

Береговая охрана Греции не позволяет пяти парусным лодкам и четырем лодкам зайти в ее территориальные воды из Турции.

Греция заявила, что не позволила около 600 мигрантам пересечь Эгейское море в свои территориальные воды из соседней Турции, сообщает государственная телекомпания и другие СМИ.

Представитель береговой охраны Греции в понедельник сообщил информационному агентству AFP, что рано утром от побережья Турции отплыли пять парусных лодок и четыре шлюпки.

В беседе с греческим радио офицер береговой охраны оценил общее количество мигрантов на борту одних только парусников в 450 человек.

«Греческие патрульные корабли смогли быстро определить местонахождение судов и проинформировать турецкую береговую охрану», — сказал представитель AFP.

Он добавил, что все суда либо ушли обратно, либо были перехвачены.

«Все инциденты произошли в турецких территориальных водах» между греческими островами Хиос и Самос, сказал он.

Согласно источникам греческой береговой охраны, с начала года около 22 000 мигрантов не смогли въехать в Европейский Союз по этому маршруту.

Афины регулярно обвиняют Анкару в том, что она не принимает достаточных мер для сдерживания контрабандистов, которые отправляют мигрантов на небезопасных лодках и лодках от своих берегов в нарушение соглашения 2016 года с ЕС.

Греция является членом блока 27 стран, а Турция — нет.

Жесткий пограничный контроль Греции сопровождался обвинениями правозащитных групп в том, что греческая береговая охрана незаконно вынуждает мигрантов вернуться в Турцию.

Афины всегда отрицали, что их силы безопасности занимаются незаконным отпором.

В марте национальный орган по прозрачности Греции заявил, что четырехмесячное расследование не выявило никаких доказательств такой практики.

Пограничное агентство ЕС Frontex также неоднократно обвинялось правозащитными группами в незаконном возвращении мигрантов через границы ЕС.

Глава Frontex Фабрис Легжери подал в отставку в прошлом месяце на фоне расследования, проведенного европейским бюро по борьбе с мошенничеством OLAF, по сообщениям, в отношении предполагаемого бесхозяйственности.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/23/greece-prevents-about-600-migrants-from-crossing-aegean

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ