Грета Тунберг сбрасывает F-бомбы, требуя более активных действий по борьбе с изменением климата, поскольку Байден, похоже, ЗАСЫВАЕТ на COP26 – RT World News

0
66

Нападки Греты Тунберг в адрес мировых лидеров усилились, поскольку подросток-активист по защите окружающей среды перешел от высказывания «Как ты посмел?» В речи в ООН к откровенным высказываниям за пределами саммита по климату COP26 в Шотландии.

«Мы больше не говорим бла-бла-бла, никакой эксплуатации людей, природы и планеты», 18-летний Тунберг сказал протестующие в парке возле места проведения COP26 в Глазго в понедельник. «Больше никакой эксплуатации, никакого бла-бла-бла. Больше никакого, черт возьми, они там делают.

Тунберг также заверила своих юных поклонников, что ничего хорошего из климатического саммита не выйдет. «Внутри COP есть просто политики и люди у власти, которые делают вид, что серьезно относятся к нашему будущему, делая вид, что серьезно относятся к присутствию людей, которых уже сегодня затронул климатический кризис», она сказала.

«Изнутри здесь ничего не изменится. Это не лидерство. Это лидерство. Вот как выглядит лидерство. Нам это надоело, и мы собираемся внести изменения, нравится им это или нет ».

Последняя полемика шведской активистки не является полностью беспрецедентной – она ​​приобрела огромное количество последователей, в основном за счет призывов политиков принять дополнительные меры для борьбы с изменением климата – но ее риторика явно усиливается сейчас, когда она стала взрослой.

В своем выступлении в ООН в Нью-Йорке в 2019 году она классно отчитала мировых лидеров, неоднократно повторяя: “Как ты смеешь.” Она сердито сказала аудитории: «Мы находимся в начале массового вымирания, и все, о чем вы можете говорить, – это деньги и сказки о вечном экономическом росте. Как ты смеешь!”

Как Тунберг говорил в Глазго о политиках, которые только на словах говорят о «Климатический кризис», слушания на COP26 мало что изменили ее точку зрения. Фактически, президент США Джо Байден, казалось, заснул во время одной из вступительных речей на саммите в понедельник.

Вирусное видео, размещенное в социальных сетях, показывает, как Байден сидит со скрещенными руками и, кажется, задремал, когда южноафриканский правозащитник Эдди Ндопу призвал лидеров принять меры. «Конкретные действия, чтобы остановить разрушение этой великолепной планеты». Помощник, казалось, разбудил Байдена как раз вовремя, чтобы хлопнуть в ладоши в конце речи Ндопу. Затем президент потер глаза, когда диктор приветствовал следующего оратора.

Как и другие главы государств, Байден неоднократно делал тревожные заявления о глобальном потеплении, в том числе называя его главной угрозой национальной безопасности США. Он заявил в сентябре, что “Это красный код” а также «Изменение климата представляет собой серьезную угрозу для нашей жизни и нашей экономики». Добавил он, «Нация и мир в опасности».

Фактически, в тот же день, когда он предположительно дремал на COP26, Байден сказал участникам саммита, что изменение климата является основной проблемой. «Вызов нашей коллективной жизни» а также «Экзистенциальная угроза человеческому существованию». Он также подчеркнул необходимость безотлагательности вопреки своей сонной внешности, говоря: «Каждый день, когда мы задерживаемся, цена бездействия увеличивается».



Также на rt.com
«Бла, бла, бла»: Грета Тунберг разрывает «пустые» лозунги вроде «Build Back Better» в речи об изменении климата


Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ