Грета Тунберг раскритиковала Джо Байдена как “ климатического лидера ” – RT World News

0
39

Подростковый активист раскритиковал «странное» изображение администрации США как ведущего в борьбе с изменением климата.

Выступая перед Washington Post, Грета Тунберг осудила президента Байдена за контроль за расширением инфраструктуры ископаемого топлива в США, несмотря на то, что он поставил амбициозные климатические цели, которые позволят достичь нулевого уровня к 2050 году.

В широкомасштабном интервью Тунберг обратилась к международным усилиям по борьбе с изменением климата после конференции COP26, которую она ранее назвала “отказ” и “Не допустить.” Признавая, что саммит был «шагом вперед», активист выразил мнение, что он «ничего не значит», если только страны «На самом деле выполнить эти амбиции».

Что касается Байдена, Тунберг сказала, что она отвергла идею о том, что президент США возглавляет мир в борьбе с угрозой, создаваемой изменением климата, учитывая, что США расширяют свою инфраструктуру ископаемого топлива.

Я имею в виду, странно, что люди думают о Джо Байдене как о лидере в области климата, когда видишь, что делает его администрация.

Похоже, разочарованная тем, что, по ее мнению, неспособность политиков решить проблему климата, Тунберг отметила, как «Активисты и подростки, которые просто хотят ходить в школу, чтобы повысить осведомленность» и отметьте тот факт, что «Мы действительно столкнулись с чрезвычайной ситуацией».

США обязались сократить выбросы парниковых газов и обеспечить 100% чистую электроэнергию к 2035 году и нулевые выбросы к 2050 году. Однако, несмотря на эти амбициозные цели, они временно призвали к глобальному увеличению добычи нефти, чтобы сбалансировать рост цен на газ. это препятствовало восстановлению экономики страны после пандемии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ