Грета Тунберг назвала COP26 «провалом» и «всемирным фестивалем экологической чистоты» (ВИДЕО) – RT World News

0
57

Охарактеризовав конференцию ООН по климату в Глазго как просто «бла-бла-бла» и провал, активистка-подросток Грета Тунберг настаивала на том, что миру нужны немедленные и радикальные изменения, чтобы избежать надвигающейся катастрофы.

«Не секрет, что COP26 – это провал», Заявила Тунберг в самом начале своего обращения к тысячам молодых активистов, которые собрались в шотландском городе на ее митинг «Пятницы во имя будущего».

В «Глобальный Север» является «Отказ от каких-либо радикальных мер по борьбе с изменением климата», – продолжила она, и все политики, собравшиеся на конференции, хотят, чтобы «Продолжать бороться за статус-кво».

«Это больше не климатическая конференция. Теперь это глобальный фестиваль «зеленой воды», двухнедельный праздник, посвященный обычному ведению дел и «бла, бла, бла». – прогремел Тунберг. По ее словам, климатический саммит превратился в мероприятие по связям с общественностью, и люди, находящиеся у власти, приносят жертвы. «Бесценные ценности» к «Вести дела как обычно» и продолжить «Эксплуатация людей и природы».

Тунберг повторила свои собственные замечания из понедельника, но была еще более резкой, настаивая на том, что «Голоса будущих поколений тонут в зелени и пустых обещаниях».



Также на rt.com
Мы никогда не решим проблемы, которые пытается решить COP26, пока власть не поймет, как на самом деле живут настоящие люди.


«Нам нужны немедленные, резкие, ежегодные сокращения выбросов, которых мир никогда не видел», избегать «Необратимый» «изменение глобального климата», – сказал Тунберг собравшимся. «А поскольку у нас нет технологических решений, которые сами по себе способны даже близко к этому, это означает, что нам придется коренным образом изменить наше общество».

Мир буквально горит, горит.

«Наши лидеры не лидируют. Вот как выглядит лидерство » – сказала она, указывая на толпу. По ее словам, политики боятся правды, но «Они не могут игнорировать научный консенсус, и, прежде всего, они не могут игнорировать нас, людей, включая своих собственных детей».

Тунберг также набросилась на СМИ, которые, по ее словам, «Не может возложить на власть предержащих ответственность за свои действия и бездействие».

В почти десятиминутном выступлении также упоминались “Коренные причины” о мировых проблемах, неравенстве, эксплуатации и даже форме возмещения ущерба странам, которые, по ее словам, больше всего пострадали от изменения климата.



Также на rt.com
COP26 будет пьянящей смесью климатической истерии, разжигания страха и квазирелигиозного поклонения у алтаря «Науки».


26-й климатический саммит ООН состоялся 31 октября в Глазго и продлится еще неделю. Делегации почти 200 стран-членов ООН пытаются проработать детали Парижского соглашения 2015 года, которое направлено на ограничение выбросов углерода, чтобы ограничить глобальное потепление.

Вдохновленный школьным протестом в США, Тунберг начал «Климатическая забастовка» в августе 2018 года пропускал школу по пятницам, чтобы повысить осведомленность о глобальном потеплении, и с тех пор стал знаменитым активистом по борьбе с изменением климата.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ