Грег Касар в шаге от нокаута в первом раунде праймериз в Техасе

0
143

Бывший член городского совета Остина Согласно новому опросу, проведенному Public Policy Polling, Грег Касар находится в пределах досягаемости от нокаута в первом раунде своих праймериз в Конгрессе от Демократической партии 1 марта. Опрос, в ходе которого было опрошено 520 вероятных избирателей-демократов в 35-м округе Техаса — от Остина до Сан-Антонио — с 18 по 19 февраля, был оплачен Партией рабочих семей и Демократами справедливости, обе из которых поддержали Касара на предварительных выборах. United We Dream Action, организация, выступающая за иммигрантов, также приняла участие в опросе.

В результате Касар набрал 42 процента, что меньше 50, необходимых для завершения праймериз в первом туре, но он значительно опередил своего ближайшего конкурента, члена палаты представителей от штата Эдди Родригеса, который набрал 13 процентов. Треть избирателей, участвовавших в опросе, не определились, а это означает, что если четверть из них прервет путь Касара, он сможет победить 1 марта. Опрос Касара, проведенный в начале декабря, поставил бывшего члена совета на 42–17% выше, чем у Родригеса. . В последнюю неделю предварительных выборов Партия рабочих семей и Демократы за справедливость запускают новую рекламу, продвигающую Касара, с целью завершить конкурс в одном туре.

Если Касар наберет менее 50 процентов, второй тур будет проведен 24 мая, что даст внешним деньгам почти два месяца, чтобы победить лидера. Касар пользуется поддержкой сенатора Берни Сандерса, I-Vt., и члена палаты представителей Александрии Окасио-Кортес, DN.Y., а также других деятелей истеблишмента, таких как бывший кандидат в губернаторы Венди Дэвис, которая поддержала Хиллари Клинтон на посту президента, и Техасский АФТ-КПП.

Касар был избран в городской совет Остина в 2014 году, имея общий опыт активной деятельности и уделяя особое внимание правам иммигрантов. Он был противоречивой фигурой в совете, ведущим прогрессистом, который успешно выступал за перераспределение части бюджета полиции на социальные службы и конфликты с профсоюзом полицейских. Попытка местной Республиканской партии и профсоюза полиции отменить этот шаг, объединив его с другими попытками «защитить полицию» по всей стране, в конечном итоге не увенчалась успехом в голосовании, проиграв более чем 2 к 1.

Еще одно громкое мероприятие под руководством Касара было в конечном итоге отклонено избирателями. Касар настаивал на том, чтобы город снял запрет на использование палаток бездомными в Остине, и как только новый закон вступил в силу, вокруг города возникли лагеря. Последовала негативная реакция, и избиратели отменили закон, снова запретив палатки. Более умеренные противники Касара изображают его образцом чрезмерности демократов, появившимся в период крайней неуверенности в себе и обвинений среди демократических лидеров.

Касар, член Демократических социалистов Америки, недавно столкнулся с группой из-за своего отказа поддержать бойкот Израиля в связи с его продолжающейся и расширяющейся оккупацией палестинской территории, а также из-за своего обещания не поддерживать прекращение американского финансирования страны. Вместо того, чтобы изменить свое обещание, Касар отозвал свой запрос на одобрение DSA.

Внешняя группа «Демократическое большинство Израиля» пообещала потратить большие деньги, чтобы помешать прогрессивным кандидатам победить на праймериз. После обещания Касара DMFI не поддержал его — пример того, как большие деньги могут влиять на политику не только посредством расходов, но иногда только с угрозой расходов. Прошлым летом DMFI вложил 2 миллиона долларов в предвыборную кампанию Шонтела Брауна в Демократической партии против Нины Тернер в Огайо, что способствовало небольшой победе.

Избиратели тоже до сих пор не проявляли особого энтузиазма по отношению к конкурентам Касара. Родригес, его ближайший соперник, входит в Палату представителей Техаса, но его предвыборная кампания в значительной степени не загорелась: опрос показал, что с декабря он теряет поддержку. Родригес собрал примерно вдвое меньше денег, чем Касар. Ребекка Виагран, бывший член городского совета Сан-Антонио, также не прижилась. В опросе, опубликованном The Intercept во вторник, она набрала 9 процентов.

Вдоль границы больше внимания уделяется гонке между членом палаты представителей Генри Куэльяром и повстанцем Джессикой Сиснерос, которая проиграла Куэльяру на 4 процентных пункта в прошлом цикле. Недавно ФБР провело обыск в доме Куэльяра в рамках расследования коррупции в Азербайджане. После рейда сформировалась причудливая сеть ботов, которые встали на защиту Куэльяра.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ