Граница после раздела 42: правительство США незаконно, а не мигранты

0
172

Мигрант отстаивает свои права из приюта в Мехико. Фреска позади него изображает луну и гласит: «Отсюда не видно границ». Фото Тамары Пирсон.

Раздел 42 заканчивается сегодня в полночь, но война с беженцами под руководством США будет продолжаться, поскольку политика, заменяющая Раздел 42, во многих отношениях намного хуже.

В течение последних трех лет США использовали пандемию как предлог для введения в действие Раздела 42 и нарушения основных прав человека. В соответствии с этой мерой он депортировал или задержал 6,9 миллиона, в основном мигрантов из Латинской Америки и Карибского бассейна, на своей южной границе и отказал беженцам в их праве просить убежища. Теперь будет применяться Раздел 8, и правительство США сохранит свои пагубные отношения с Латинской Америкой, одновременно нарушая различные федеральные и международные законы.

С пятницы США введут запрет на предоставление убежища, который нарушает закон, ограничивая круг лиц, которые могут искать убежища. Мигрантов будут быстро проверять, и те, кто проехал через другую страну, не ища там защиты (что неизбежно для всех наземных мигрантов, кроме мексиканцев), не будут иметь права на убежище, даже если страны, через которые они проходят, небезопасны для них. Все неподходящие люди будут депортированы.

В отличие от Раздела 42, теперь люди, пытающиеся въехать в США нелегально, будут наказаны пятилетним запретом на въезд в США. К нарушениям относятся все, кто не едет на границу во время их назначения, назначенные им загруженным ошибками приложением CBP One.

Также планируется открыть центры обработки документов, сначала в Гватемале и Колумбии, которые будут находиться в ведении МОМ и УВКБ ООН. Центры должны помогать людям оформлять визы, но затем они должны лететь в США, чего не может сделать большинство беженцев и бедняков.

Правительство США заявило, что удвоит количество принимаемых беженцев из Латинской Америки, но оно уже принимает очень небольшое число (максимум 15 000 в месяц) и будет принимать только тех, кто подает заявку через приложение, обрабатывая центры или посольства, которые имеют подходящих спонсоров в США и прибывают самолетом. Тем временем Мексика должна принять депортированных.

В конечном итоге изменения означают, что массовые депортации продолжатся. Отборочные беседы вместо того, чтобы содействовать надлежащей правовой процедуре, включают в себя опрос измученных людей, многие из которых столкнулись с пытками или похищениями, по телефону, пока они находятся под стражей. Обычно они не знают своих законных прав, и если они не продемонстрируют, что опасаются преследований во время этих проверок, их депортируют.

Запрет на предоставление убежища действует по логике «виновен, если не доказана невиновность» – считается, что заявители не имеют права, если они путешествовали через другие страны и если они не подали заявку через приложение CBP One. Но люди без смартфонов, те, кто не умеет читать, люди с нарушениями зрения, те, кто говорит на других языках, таких как языки коренных народов, не могут использовать приложение. Приложение также очень глючное, а сообщения об ошибках на английском языке. И хотя США планируют увеличить время, когда люди могут использовать приложение для записи на прием, мигранты часто тратят недели, пытаясь записаться на прием, и терпят неудачу из-за технических ошибок и очень ограниченного количества доступных слотов.

Затем мексиканцы проводят недели или месяцы в ожидании встречи в опасной стране, из которой они бегут, и большинство мигрантов любого происхождения ждут бездомных в северных приграничных городах, не имея возможности работать и сталкиваясь с опасностями похищения, изнасилования, вымогательства или чего-то похуже. от организованной преступности.

Например, HRW рассказывает историю одной семьи, которая не могла записаться на прием с помощью приложения рядом с тем местом, где они находились, и им пришлось проехать 1200 миль до назначенного порта въезда. По дороге они были похищены, подвергнуты пыткам и вымогательству со стороны банды. Через 20 дней похитители завязали им глаза и отвезли к границе, угрожая убить, если они не перейдут границу. Пограничный патруль задержал семью и сказал им, что они пересекли границу нелегально, поскольку они не пересекли границу во время и в месте назначения, а затем выслал их обратно в опасную Мексику.

Миграционная политика США преступна

«Позвольте мне прояснить, наша граница не открыта и не будет открыта после 11 мая», — заявил министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас. Его заявление и запрет на предоставление убежища нарушают различные законы США и международные законы, которые предусматривают, что любое лицо должно иметь возможность просить убежища, независимо от его личности, страны происхождения или способа въезда в страну.

В частности, запрет людям искать убежище на основании их доступа к ограниченным встречам в приложениях или странах, через которые они путешествовали, нарушает раздел 208 Закона об иммиграции и гражданстве, Женевскую конвенцию и Конвенцию о беженцах 1951 года. Конвенция также запрещает наказания в отношении лиц, ищущих защиты беженцев, на основании их способа въезда в страну (т. е. 5-летний запрет, который США теперь будут применять), а раздел 1158 раздела 8 Кодекса Соединенных Штатов предусматривает, что люди могут подавать заявление о предоставлении убежища. , независимо от того, как они входят в США. Наконец, Протокол 1967 г., расширяющий Конвенцию 1951 г., также запрещает устанавливать условия для доступа к процедурам предоставления убежища.

Трамп пытался ввести аналогичные запреты на предоставление убежища, и федеральные суды США неоднократно отклоняли их как незаконные. Кроме того, эффективное блокирование большинства просьб о предоставлении убежища для людей, мигрирующих по суше, является расовой и классовой дискриминацией, которая особенно вредит латиноамериканцам, выходцам из Карибского бассейна, коренным народам и лицам африканского происхождения.

Приложение приложение само по себе является незаконным, поскольку оно функционирует как тип измерения. Имея ограниченные интервалы времени для встреч, мигранты, в том числе мексиканцы, лишены прав на надлежащую правовую процедуру, и федеральный судья США признал такое измерение незаконным. Международные стандарты защиты лиц, ищущих убежища, также нарушаются, поскольку мексиканские беженцы вынуждены оставаться в стране, из которой они бегут, пока они ждут.

Наконец, правительство США также увеличивает вероятность выдворения (возвращения кого-либо к вероятной опасности), что является серьезным нарушением прав человека.

Границы – это механизм грабежа

Хотя это и не указано, у администрации Байдена и тех, кто был до нее, есть четкие причины для такой политики. Они отправляют солдат к границе, криминализируют и депортируют мигрантов, потому что закрытая граница способствует усилению неравенства и бедности. Это снижает заработную плату в Латинской Америке, поддерживает приток неформальных, не имеющих документов, низкооплачиваемых рабочих в США, а также обеспечивает американским компаниям доступ к дешевой рабочей силе, которую они могут использовать по другую сторону границы.

От производителей автомобилей до производителей одежды и запчастей — тысячи американских компаний в Мексике и Центральной Америке пользуются более дешевой арендной платой, водой, электричеством и рабочей силой, а затем отправляют товары и прибыль в США.

Закрытая граница — это политика региональной сегрегации и экономического империализма. В глобальном масштабе США претендуют на статус героя, а на самом деле трусливо отвергают свою гуманную обязанность помогать нуждающимся, спасающимся от насилия, климатической катастрофы и крайней нищеты, которая во многом была вызвана американским интервенционизмом, милитаризацией (при прикрытием «войны с наркотиками»), эксплуатацией и недобросовестными торговыми соглашениями.

США навязывают невзаимные и токсичные отношения со своими соседями, когда их граждане могут свободно приезжать сюда, в Мексику и Латинскую Америку, но не наоборот. Вместо этого мы должны требовать и строить общество с подлинной свободой передвижения и без дискриминации, которое систематизирует заботу как способ работы, а не эти иллюзорные крепости страха.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/05/11/the-border-after-title-42-us-government-is-illegal-not-migrants/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ