Граница будет открыта для полной вакцинации через 18 месяцев ограничений Covid – RT World News

0
47

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил в пятницу, что страна начнет ослаблять строгие пограничные ограничения, введенные в начале пандемии Covid, что позволит вакцинированным гражданам путешествовать за границу.

Страна закрыла свою границу еще в марте 2020 года, изначально запретив отдельным лицам выезжать за границу без официального разрешения и оставив тысячи австралийцев застрявшими за границей.

Ослабление ограничений позволит гражданам выезжать за границу, когда уровень вакцинации в их штате достигнет 80% – цель, поставленная по всей стране, чтобы вспышка вируса не охватила медицинские учреждения. Новый Южный Уэльс является ближайшим штатом к этому порогу, который должен достичь этого порога за несколько недель, в то время как Виктория, как ожидается, будет вторым штатом, который выполнит это требование.

В настоящее время люди могут выезжать из Австралии только по исключительным причинам, включая необходимую работу или посетить неизлечимо больного члена семьи. Возвращение в Австралию ограничено строгими квотами прибытия, и те, кто возвращается в страну, должны пройти обязательный 14-дневный карантин в отеле.

Моррисон сказал, что, помимо облегчения передвижения вакцинированных людей, карантинная мера в отелях, которая стоит 3000 австралийских долларов (2100 долларов), будет отменена и заменена семидневной изоляцией на дому.



Также на rt.com
Торговые переговоры между ЕС и Австралией отложены из-за пренебрежительного отношения Франции к подводной лодке AUKUS


Ослабление не будет немедленно применяться к прибывающим иностранным лицам, хотя правительство заявило, что оно работает над тем, чтобы страна могла скоро быть «Приветствовать туристов на наших берегах».

Частичное ослабление ограничений на поездки в Австралии происходит несмотря на то, что два ее крупнейших города, Мельбурн и Сидней, и ее столица, Канберра, остаются в изоляции из-за резкого увеличения числа случаев, произошедших в этих городских центрах в начале года.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ