Граждане Великобритании почувствуют экономическую боль от санкций против России – Трасс — RT World News

0
78

Лиз Трасс предупредила, что меры необходимы, поскольку амбициям президента Владимира Путина «нет предела».

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс предупредила во вторник, что британский народ пострадает «экономические издержки» санкций против России, поскольку счета за электроэнергию и стоимость жизни растут из-за реакции Запада на конфликт в Украине.

«Конечно, эти санкции повлекут за собой экономические издержки для британского народа с точки зрения их счетов за электроэнергию и стоимости жизни, но эти издержки ничто по сравнению с издержками для народа Украины от этого ужасного варварства, которое они совершают. перед», Об этом Трасс сообщил парламенту Великобритании.

Несмотря на влияние на Великобританию, Трасс защищал ответ Великобритании, утверждая, что это было необходимо, поскольку есть “безлимитный” президенту России Владимиру Путину «амбиции» если он не провалится в Украине.

На данный момент Великобритания ввела санкции против нескольких российских банков, включая Сбербанк, ВЭБ и Совкомбанк, а также против конкретных лиц, в том числе бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса Ротенберга и Игоря Ботенберга.




Заявление Трасс появилось после того, как в понедельник она признала, что Великобритания “помедленнее” реагировать на военную активность России в Украине, чем ЕС и США, обвиняя Палату лордов в задержке действий правительства.

Ссылаясь на поправки, внесенные лордами в Закон о санкциях и борьбе с отмыванием денег от 2018 года, Трасс заявил, что это было «труднее согласовать санкции», описывая текущий процесс как «громоздкий и медленный» чем раньше.

Несмотря на это, Палата общин в понедельник ускорила рассмотрение законопроекта об экономических преступлениях, который, как утверждает правительство, позволит преследовать лиц, связанных с Путиным. «тяжелее и быстрее» с санкциями. Законопроект ожидает рассмотрения в Палате лордов, но Трасс надеется, что он будет принят к 14 марта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ