Граждане Великобритании в ЕС «стыдятся быть британцами» — исследование — RT World News

0
64

Встревоженные Брекситом и тем, как Лондон справляется с Covid-19, экспаты говорят, что им «глубоко-глубоко стыдно» за свою родную страну.

Британские эмигранты, живущие в странах ЕС, разочарованные Брекситом, настолько разочаровались в своей родной стране, что некоторые даже «стыдно быть британцем», показало новое академическое исследование.

Опрос, опубликованный в среду и проведенный университетами Ланкастера и Бирмингема, показал, что британцы, живущие по всему континенту, были отчуждены, среди прочего, из-за выхода их родной страны из ЕС. «Долгая история Брексита проявляется в его продолжающемся влиянии как на то, как они живут своей жизнью, так и в его непреходящем значении для их чувства идентичности и принадлежности». — сказала соруководитель исследования Микаэла Бенсон, профессор социологии Ланкастерского университета.

На самом деле респонденты опроса показали гораздо больше “эмоциональная привязанность” в свою страну проживания и ЕС, чем в Великобританию. Около 75% сказали, что либо “очень сильно” или “очень” привязаны к ЕС, в то время как 59% испытывали такие чувства к стране своего проживания. Только около 30% выразили сильную привязанность к Великобритании, в том числе около 7% заявили, что они “очень сильно” привязаны к стране своего происхождения.




Исследование показало, что Brexit во многом связан с отчуждением. Около 80% экспатов заявили, что выход Великобритании из ЕС повлиял на их отношение к родной стране. “отличная сделка” или “много.” Brexit сильно повлиял на прошлые или будущие миграционные планы 41% респондентов. Еще 17% заявили, что на их планы повлияло, по крайней мере, умеренное отношение Великобритании к Covid-19, которое респонденты охарактеризовали такими терминами, как «шамболический», «смешанный обмен сообщениями» и «дерьмовое шоу».

Комментарии были столь же красочными в отношении чувств экспатов к Великобритании после Brexit, в том числе «глубокий, глубокий позор» и «стыдно быть британцем». Эмигрант, живущий в Дании, сказал: «После Brexit я разочарован в Великобритании. Я беспокоюсь и больше не чувствую, что у меня есть такая же близость к стране. Обидно, потому что я люблю свой дом, но страна кажется такой поляризованной».

Британка, живущая в Австрии, тоже была обеспокоена, говоря: «Я чувствую себя оторванным, как будто это совсем другая страна, чем та, в которой я ее покинул. Настолько, что я чувствую себя более связанным со своей второй национальностью…»

Это смущает то, что произошло в Великобритании и что продолжает происходить. Это как наблюдать за горящим домом издалека.

Бенсон сказал, что исследование выявило «достаточно ярко выраженное выражение европейской идентичности» среди эмигрантов. Около двух третей респондентов заявили, что изменили свой статус с 2016 года, получив гражданство или вид на жительство, и большинство из них живут за границей не менее пяти лет. Подавляющее большинство (73%) планируют поселиться на постоянной основе в своем нынешнем месте жительства.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Вот что ЕС будет взимать с британских путешественников после Brexit

Исследование задело за живое британцев дома. Газета Daily Express в среду и четверг провела быстрый опрос читателей, были ли они «стыдно быть британцем». Было записано более 11 000 ответов, 87% сказали “Нет,” и многие выразили гнев на недовольных эмигрантов. «Только оставшиеся стесняются быть британцами» сказал один читатель. «Я горжусь тем, что я в первую очередь англичанин, а во вторую – британец, но больше всего я горжусь тем, что я сторонник Брексита».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ