‘Готовьтесь’: Трамп, как ожидается, объявит баллотироваться в президенты США | Новости Дональда Трампа

0
34

«Я очень, очень, очень вероятно сделаю это снова», — говорит бывший президент США своим сторонникам в Айове в преддверии промежуточных выборов.

Ожидается, что Дональд Трамп объявит о своей кандидатуре на президентских выборах в США в 2024 году в этом месяце, как сообщают несколько СМИ, после того, как бывший президент почти подтвердил свое намерение снова баллотироваться в Белый дом.

Выступая на митинге в Айове в четверг вечером, Трамп настоятельно предположил, что будет баллотироваться на пост президента.

«Чтобы сделать нашу страну успешной, безопасной и славной, я, очень, очень, наверное, сделаю это снова — хорошо», — сказал он сторонникам.

— Готовься, это все, что я тебе говорю. Очень скоро, готовься».

В четверг Axios, CNN и The New York Times сообщили со ссылкой на неназванные источники, что официальное объявление о выдвижении кандидатуры Трампа на пост президента может произойти уже 14 ноября.

В то время как страна приближается к решающим промежуточным выборам, которые определят состав Конгресса, бывший президент-республиканец продолжает делать необоснованные заявления о мошенничестве на выборах 2020 года, которые он проиграл президенту Джо Байдену.

«В этом году мы собираемся вернуть Дом [of Representatives]. Мы собираемся вернуть Сенат. Мы собираемся вернуть Америку», — заявил Трамп в четверг в Су-Сити, штат Айова. «А в 2024 году — самое главное — мы собираемся вернуть себе наш великолепный Белый дом».

Айова, где проходят первые первичные выборы, является самым популярным местом проведения предвыборной кампании кандидатов в президенты.

Если 76-летний Трамп будет баллотироваться в президенты, он станет одним из первых фаворитов на выдвижение от республиканцев, как показывают опросы общественного мнения. Так что матч-реванш Трампа и Байдена в 2024 году вероятен.

Среди других потенциальных кандидатов в президенты от республиканцев на 2024 год — губернатор Флориды Рон ДеСантис, бывший вице-президент Трампа Майк Пенс и экс-посланник ООН Никки Хейли.

79-летний Байден заявил, что намерен добиваться переизбрания, хотя, согласно нескольким опросам, многие демократы предпочли бы другого кандидата отчасти из-за его возраста.

Президентство Трампа наступит в то время, когда он сталкивается с многочисленными юридическими проблемами и расследованиями, в том числе по крайней мере с одним уголовным расследованием, в результате которого ему могут быть предъявлены обвинения.

Трамп вовлечен в судебную тяжбу с комитетом Конгресса, пытающимся получить его налоговые отчеты.

Отдельно Министерство юстиции проводит уголовное расследование возможного неправомерного обращения экс-президента с секретными правительственными документами.

Комиссия Конгресса, расследующая смертоносное нападение сторонников Трампа на Капитолий США 6 января 2021 года, также недавно направила Трампу повестку в суд для дачи показаний под присягой перед комитетом.

Трамп, который дважды подвергался импичменту в качестве президента, отрицал правонарушения во всех случаях, утверждая, что они являются политическими атаками, возглавляемыми его соперниками-демократами.

Конституция США ограничивает президентов двумя четырехлетними сроками пребывания в Белом доме. Гровер Кливленд — единственный президент США, избиравшийся непоследовательно, он был избран на второй срок в Белом доме в 1892 году.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/11/4/get-ready-trump-expected-to-announce-run-for-us-presidency

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ