Готовьтесь к новым школьным забастовкам

0
213

Сегодня (27 марта) правительство сделало новое предложение по урегулированию школьных забастовок в Англии. члены rs21 в NEU утверждают, что этого недостаточно, и что учителя и вспомогательный персонал должны быть готовы к дальнейшим действиям.

Фото: Стив Исон

Школы и работники сферы образования находятся в критической ситуации. Ядовитая смесь сокращения заработной платы, сокращения финансирования и переутомления способствовала идеальному шторму в школах. Будучи крупнейшей демократической организацией среди работников образования, Национальный союз образования (NEU) сыграл ключевую роль в борьбе за улучшение условий и дополнительное финансирование. Наши забастовки, растянувшиеся на четыре дня в Англии, одержали ряд значительных побед. Но этого нового предложения недостаточно – в лучшем случае это мокрое бумажное полотенце на израненной системе образования.

Что мы выиграли до сих пор

Правительство ранее отказывалось разговаривать с нами и отказывалось предлагать что-либо еще на 2022/23 год. Затем они сделали «окончательное» предложение в размере 3% на 2023/24 год. Ни одно из этих «предложений» не было профинансировано, и оба представляли собой дальнейшее сокращение заработной платы в реальном выражении.

Давление наших забастовок изменило эту ситуацию. Последнее предложение дает нам дополнительную единовременную выплату в размере 1000 фунтов стерлингов на 2022/23 год и повышает предложение до 4,5% на 2023/24 год. Это значит, что у учителя, принимавшего участие во всех четырех днях забастовки, теперь будет больше денег в кармане. Это также увеличивает вознаграждение за следующий год и сокращает работу коррумпированного «независимого» органа по контролю за заработной платой. Наконец, у нас также есть подтверждение от правительства о токсичной природе Ofsted и необходимости справиться с кризисом рабочей нагрузки.

Эти уступки от воюющего правительства были выиграны забастовками работников образования — всех, кто ходил на митинги, поддерживал забастовки, стоял на пикетах или маршировал по улицам. Они помогли привлечь внимание к школьному кризису, заручиться поддержкой родителей и заставить правительство сесть за стол переговоров. Концессии показывают поразительные работы.

Где предложение не оправдывает ожиданий

Но если бастовать удается, достаточно ли этого предложения, чтобы мы перестали бастовать? Ответ должен быть категорическим нет. Ключевой элемент спора был о финансировании школы: это предложение не обеспечено (было обнаружено, что деньги покрывают только 0,5% из 4,5%, а остальное не обеспечено). .

В равной степени это предложение по-прежнему представляет собой огромное сокращение заработной платы в реальном выражении в течение двух лет. Учителя и вспомогательный персонал потеряли 23-27% в реальном выражении с 2010 года, и это одна из основных причин образовательного кризиса. Это приводит к увольнению учителей и к смехотворно низким цифрам найма.

Подписание этой сделки приведет к реальному сокращению заработной платы, продолжению рабочей нагрузки и кризиса финансирования и еще большему давлению на финансирование.

Вспомогательный персонал

Текущая сделка ничего не предлагает для вспомогательного персонала в Англии. Во всяком случае, нефинансируемые повышения увеличат нагрузку на рабочие места вспомогательного персонала. НЭУ необходимо срочно разработать промышленную стратегию, которая организует и завоюет вспомогательный персонал. Нас не должны отпугивать профсоюзы местных органов власти (Unison, GMB и Unite), которые недостаточно делают для их организации или улучшения условий. Мы не можем позволить бюрократическим маневрам лидеров этих профсоюзов свернуть нашу кампанию по привлечению вспомогательного персонала. Единство работников образования важнее закулисных договоренностей между лидерами профсоюзов. Мы должны бросить вызов и, при необходимости, разорвать соглашение TUC, если единственной альтернативой является отказ от борьбы за оплату труда и финансирование вспомогательного персонала.

Что мы должны делать сейчас

Теперь мы должны перейти к альтернативной стратегии: эскалации. Мы должны развивать наши забастовки, чтобы добиться от правительства необходимых нам уступок: они уже показали, что их можно заставить пойти на уступки. В преддверии праздников нам нужно, чтобы каждая школа провела встречу, чтобы обсудить эскалацию и добиться идеи новых забастовок. Нам также нужно, чтобы как можно больше участников обсуждали расписание забастовок на летний семестр: что нам делать с экзаменами? Когда мы должны провести повторное голосование? Чем больше участников будет участвовать в этих дискуссиях, тем более представительной будет Конференция NEU.

  • В школах нам нужны встречи на рабочем месте, чтобы объяснить предложение и организовать стратегию эскалации. Следующие забастовки будут иметь решающее значение для того, чтобы правительство отступило.
  • Организуйте собрания членов и делегатов Конференции в своих округах, чтобы убедиться, что на Конференции существует демократически согласованная позиция в отношении летнего расписания.
  • Нам нужно объединиться в школах, чтобы отодвинуть сделку. Присоединяйтесь к группе WhatsApp, которая помогает поощрять школьную организацию: https://chat.whatsapp.com/Jhe5M3vwkI5CaDWqeAKbFh
  • Нам также необходимо признать важность лидерства на национальном уровне. Вот почему мы должны сделать все возможное в течение следующих нескольких дней, чтобы Даниэль Кебеде был избран нашим следующим генеральным секретарем.

Программа эскалации забастовки может выиграть больше от этого правительства. Настало время организовать их в наших школах.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ