Государство США подражает Сальвадору и инвестирует миллион долларов в биткойны

0
76
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

В этот вторник (14) штат Висконсин объявил об инвестициях в биткойн на миллион долларов, следуя по стопам Сальвадора. Инвестиционный совет штата Висконсин раскрыл свои активы в биткойн-ETF BlackRock, продемонстрировав значительную приверженность криптовалюте.

Согласно форме 13F, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Совет по инвестициям штата Висконсин приобрел 99 миллионов долларов, примерно 2,4 миллиона акций IBIT, биткойн-ETF компании BlackRock. Кроме того, в документе раскрыты активы биткойн-траста Grayscale.

Инвестиционный совет штата Висконсин — это инвестиционная организация, которая управляет пенсионной системой штата Висконсин и государственными инвестиционными фондами, а также другими более мелкими фондами.

«SWIB добился успеха в получении достойной прибыли и поддержании доверия бенефициаров и заинтересованных сторон фондов, которые мы контролируем», — говорится на веб-сайте агентства.

Раскрытие активов является обязательным для инвестиционных менеджеров, управляющих 100 миллионами долларов США или более. Эти документы показывают, какие компании купили и держали в собственности в течение последнего квартала.

Инвестирование в биткойны

Этот шаг ставит Висконсин в число штатов, которые первыми внедрили Биткойн в качестве значительной институциональной инвестиции. Государство действует аналогично Сальвадору, который принял Биткойн в качестве законного платежного средства. Этот шаг может сигнализировать о растущей тенденции среди государственных и частных учреждений рассматривать криптовалюты как часть своих инвестиционных стратегий.

Для сравнения, другие крупные инвестиционные менеджеры продемонстрировали различный интерес к биткойн-ETF. Например, BNY Mellon сообщил, что владеет 20 000 акциями IBIT и 7 000 акциями Grayscale ETF, тогда как BNP Paribas заявил о наличии около 1 000 акций IBIT.

С другой стороны, компания Quattro Advisors из Питтсбурга сообщила, что владеет 468 000 акциями IBIT, а Wolverine Asset Management сообщила, что владеет 874 000 акциями Bitcoin ETF Fidelity, что является крупнейшей раскрытой позицией на сегодняшний день.

Растущий институциональный интерес к Биткойну отражает значительный сдвиг в финансовом ландшафте: все больше и больше традиционных инвесторов обращаются к криптовалютам как к жизнеспособному классу активов. Висконсин, сделав столь значительные инвестиции, укрепляет легитимность и потенциал Биткойна как инвестиционного инструмента.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/estado-dos-eua-imita-el-salvador-e-faz-investimento-milionario-em-bitcoin/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ