Государство сотрудничает с Apple в области цифровых удостоверений — RT World News

0
137

Штат Аризона стал первым партнером технологического гиганта Apple, который объединил цифровые водительские права и удостоверение личности штата с приложением Apple Wallet. Пользователи могут пройти через международный аэропорт Феникс Скай Харбор с «просто коснитесь их iPhone или Apple Watch», Вице-президент по Apple Pay и Apple Wallet Дженнифер Бейли с энтузиазмом заявила об этом в среду.

Цифровой идентификатор включает в себя все данные, содержащиеся в обычном государственном удостоверении личности или водительских правах, а также подробные сканы распознавания лиц, отпечатки пальцев и неуказанный список другой информации. «по запросу TSA». По словам Apple, все, что нужно сделать пользователю, — это дать согласие на предоставление любой информации, которую запрашивает TSA, используя функцию Face ID или Touch ID своего устройства.

В то время как компания рекламирует удобство возможности вытащить свое устройство и пройти через систему безопасности авиакомпании с «просто прикосновение», его встроенные биометрические функции уже предлагают больше данных, чем даже самые современные некомпьютеризированные водительские права, и Apple признает, что TSA захватывает фотографию пользователя сверх того, что необходимо для путешествия — просто «в целях проверки».

Однако описание процесса аутентификации также, по-видимому, не включает возможность отказа, если, скажем, пользователь не хочет передавать конкретную часть биометрических данных, но согласен с передачей остальных. The Verge спросил Apple, что происходит с фотографиями, которые делает TSA, задав вопрос, где они хранятся и как долго, а также как гарантируется их конфиденциальность. Компания передала вопросы агентству, которое пока не ответило. Это серьезный вопрос, учитывая, что изображения со сканеров в аэропортах имеют тенденцию попадать туда, куда не должны, — чем более неловко, тем «обнаженная» сканеры тела с обратным рассеянием доказали свою эффективность более десяти лет назад.




Apple может похвастаться тем, что пользователь постоянно сохраняет контроль над своим телефоном, а не физически передает его службе безопасности. Но учитывая, что телефон или часы передают свою цифровую полезную нагрузку бесконтактно, существует вероятность того, что другие устройства смогут перехватить сигнал. Apple настаивает на том, что данные зашифрованы, но в прошлом компания была поймана с поличным в подобных сбоях в системе безопасности, например, когда было обнаружено, что печально известная израильская компания-шпион NSO Group может имплантировать свое программное обеспечение Pegasus в любое устройство Apple, которое ей заблагорассудится. .

Apple объявила в сентябре, что помимо Аризоны, Коннектикут, Джорджия, Айова, Кентукки, Мэриленд, Оклахома и Юта будут одними из первых штатов, принявших новую форму учетных данных. В пресс-релизе, опубликованном в среду, к списку добавились Колорадо, Гавайи, Миссисипи, Огайо и Пуэрто-Рико. Документы REAL ID потребуются для внутренних перелетов в США к 2023 году, если только крайний срок не будет снова перенесен.

Apple также позволяет пользователям носить свои цифровые сертификаты о прививках от Covid-19 в приложении Apple Wallet, а его приложение Apple Pay добавляет банковские функции. Такое сочетание цифрового удостоверения личности с банковскими функциями и функциями здравоохранения делает пользователя ближе, чем когда-либо прежде, к всемирной системе идентификации известных путешественников Всемирного экономического форума, которая нацелена на использование одной карты или приложения для банковских операций, путешествий и медицинских записей. поддержание целей — с небольшим количеством социального кредита на стороне. Система тестировалась по крайней мере с 2020 года, когда пандемия поставила международные поездки под угрозу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ