Государство НАТО выступает против санкций России и бесполетной зоны Украины — RT World News

0
156

Венгрия заявила, что ее энергоснабжение не является «идеологическим вопросом», после того как она отказалась поддержать возможные санкции в отношении российской нефти.

Высокопоставленный венгерский дипломат заявил, что его страна не поддержит новые экономические санкции в отношении российских энергетических компаний, утверждая, что этот шаг может иметь неприятные последствия, и предупредил, что предложения о создании бесполетной зоны для Украины рискуют спровоцировать более крупный региональный конфликт.

Выступая перед журналистами после встречи с другими членами Европейского Союза в Брюсселе в понедельник, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт вряд ли поддержит санкции в отношении российского газа и нефти, поскольку они могут нанести ущерб его собственным интересам.

«Договоренность о возможных санкциях ЕС против поставок энергоресурсов России или их прерывании, скорее всего, не будет достигнута», сказал он, добавив, что «Мы не поддержим никаких санкций, которые могут поставить под угрозу поставки энергоресурсов в Венгрию».

Некоторые страны зависят от поставок энергоресурсов из России. Мы делаем это не для развлечения. Энергообеспечение — вопрос не философский или идеологический, а физический, математический.

Комментарии министра иностранных дел последовали за сообщениями о том, что ЕС соберется, чтобы обсудить тотальное эмбарго на российские энергоносители, хотя сам орган был “расколоть” по этому вопросу после саммита в понедельник, сообщает Reuters.

Хотя министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени утверждал, что «очень трудно доказать, что мы не должны двигаться дальше [Russia’s] энергетический сектор» дано «масштабы разрушений в Украине», он столкнулся с противодействием не только Венгрии, но и Германии и Нидерландов.




«Вопрос нефтяного эмбарго — это не вопрос того, хотим мы или не хотим [it]но вопрос в том, насколько мы зависим от нефти», Об этом заявила журналистам министр иностранных дел Берлина Анналена Бербок, отметив, что некоторые государства ЕС не могут просто «Остановить импорт нефти с одного дня на другой».

Сийярто также выразил обеспокоенность по поводу других планов, выдвинутых членами ЕС и НАТО в последние недели, включая призывы к созданию бесполетной зоны над Украиной и вооруженной «миротворческой» миссии для прекращения боевых действий там, заявив, что эти вопросы необходимо обсудить. “четко” так как есть «новый военный риск».

«Мы должны избегать этого. Интерес Венгрии понятен: Венгрия хочет оставаться в стороне от этой войны, мы будем придерживаться общей позиции НАТО и отклоним предложения, которые рискуют либо воздушной войной, либо расширенной войной на земле», — говорится в сообщении. добавил он.

Министр иностранных дел заявил, что, хотя Венгрия не будет пытаться препятствовать другим членам ЕС поставлять дополнительное оружие украинским силам, она также не будет сама участвовать в таких поставках и не позволит вооружениям пересекать свою территорию.

Хотя венгерское правительство осудило нападение Москвы на Украину и согласилось на некоторые санкции, премьер-министр Виктор Орбан настаивает на том, что его страна должна “оставайся в стороне” конфликта и неоднократно отказывалась поддерживать поставки оружия.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ