Государство ЕС просит Польшу остановить поезда с украинскими беженцами – министр — RT World News

0
75

Огромное количество беженцев, пытающихся спастись бегством от конфликта с Россией, создало «ситуацию узкого места» в Европе.

Заместитель министра внутренних дел Польши Павел Шефернакер заявил в понедельник новостному каналу TVN24, что Варшаву попросили прекратить отправку украинских беженцев поездом в Германию, поскольку Берлин изо всех сил пытается справиться с наплывом людей, спасающихся от конфликта.

«Вчера вечером я разговаривал с МВД Германии, где нас попросили приостановить спецпоезда, которые идут в Германию, потому что там уже сложилась узкая ситуация», — сказал Шефернакер.

Польский министр заявил, что 28 000 человек покинули Польшу поездом всего за три дня, в то время как около 1,5 миллиона беженцев остаются, нуждаясь в том, чтобы страны предоставили им место для временного переселения, пока конфликт продолжается.




Несмотря на просьбу Германии, Шефернакер напомнил народам, что «мы все должны поддерживать друг друга» добавив, что Польша рассчитывает на «эта европейская солидарность» для преодоления кризиса. По данным немецких СМИ, каждый день в Берлин прибывает около 15 000 украинцев.

По данным Организации Объединенных Наций (ООН), более 2,8 миллиона человек покинули Украину после нападения российских военных 24 февраля, заявив, что его целью была демилитаризация и “денацифицировать” страну и защитить республики Донбасса. Беженцы ежедневно пересекают границы соседних стран, включая Венгрию, Молдову, Польшу, Румынию и Словакию, прежде чем отправиться в другие страны в поисках безопасности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ