Государство ЕС прекращает вакцинацию от Covid

0
75

Представители здравоохранения Дании предупредили, что кампания может возобновиться следующей осенью.

Дания объявила о прекращении кампании вакцинации против Covid-19 на данный момент, став первой страной, которая официально прекратила прививки, поскольку официальные лица указывают на все более сильный иммунитет среди жителей.

Управление здравоохранения Дании объявило о решении ранее на этой неделе, заявив, что из-за вакцинации и инфекций, «поэтому общий иммунитет населения высок», и что его кампания по вакцинации будет свернута в ближайшие недели.

«Пришла весна, охват вакцинацией населения Дании высок, и эпидемия обратилась вспять», говорится в сообщении агентства. «Поэтому Национальный совет здравоохранения в настоящее время прекращает широкие усилия по вакцинации против Covid-19 в этом сезоне».

Хотя в нем добавили, что те, кто хотел бы завершить свой текущий раунд вакцинации, смогут это сделать, орган здравоохранения заявил, что больше не будет приглашать жителей записываться на прием для прививки, начиная с 15 мая.

Прочитайте больше

Комиссия ЕС подала в суд из-за секретности вакцины от Covid-19

Однако чиновники продолжали рекомендовать «вакцинация для людей с особо повышенным риском», которые будут иметь доступ к определенным пунктам иммунизации, которые останутся открытыми по всей Дании, и предупредили, что следующей осенью может быть запущена новая кампания по вакцинации.

«По оценке Датского управления здравоохранения и лекарственных средств, осенью, вероятно, снова возникнет необходимость вакцинироваться от Covid-19», — говорится в сообщении. говорится в заявлении, отмечая, что агентство также ожидает увидеть «по мере перехода от осени к зиме снова увеличивается количество инфекций».

Кампания вакцинации в стране была начата в конце 2020 года, и, по данным правительства, на сегодняшний день иммунизировано значительное большинство из 5,8 миллиона граждан, а 3,6 миллиона получили бустерные дозы.

Прочитайте больше

Люди, стоящие в очереди возле магазина, соблюдают социальную дистанцию.  © Гетти Изображений
Европейские страны снимают ограничения Covid, поскольку страхи Omicron уменьшаются

Копенгаген отменил большую часть своих пандемических ограничений еще в феврале, утверждая, что вирус больше не представляет серьезной угрозы для его системы здравоохранения, и теперь стал первой страной в мире, которая прекратила свою программу массовой вакцинации — по крайней мере, на данный момент.

Несмотря на предупреждения об осени и зиме, высокопоставленный чиновник здравоохранения Болетт Соборг выразила оптимизм, утверждая, что Дания в настоящее время “в хорошем месте” и имеет «Контроль над эпидемией, которая, кажется, идет на убыль».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ