Государственное агентство Германии рассказало, как нехватка газа влияет на общественную жизнь — RT World News

0
129

Внезапное падение поставок ударит по всем важным службам, от больниц до полиции.

Стресс-тест, проведенный в 2018 году агентством гражданской обороны Германии BBK, показал, что нехватка газа повлияет на все важнейшие службы. Газета Die Welt вновь обратилась к учениям во вторник на фоне призывов к Берлину прекратить покупать энергию у России в рамках санкций в ответ на продолжающуюся военную кампанию Москвы против Украины.

Двухдневные учения Lukex 18 по урегулированию кризисных ситуаций, в которых участвовали несколько федеральных земель на юге Германии, показали, что нехватка газа будет иметь «резкое влияние на общественную жизнь», включая закрытие государственных и частных объектов.

Перебои с поставками также приведут к «далеко идущие, труднопрогнозируемые последствия для сферы услуг и производства товаров», по данным ББК.

BBK предупредил о нехватке персонала, потому что люди не смогут оставить своих детей в детских садах, а в больницах и домах престарелых могут возникнуть проблемы с приготовлением еды.

«Кроме того, следует ожидать большого числа заболеваний, связанных с простудой». Агентство заявило, добавив, что это также приведет к нехватке кадров в государственных ведомствах, полиции и службах гражданской защиты.




Агентство также сообщило, что во время продолжительных холодов некоторые люди, особенно жители городов, могут прибегнуть к согреванию, используя дома камины или строя самодельные камины, что приведет к всплеску пожаров.

В видео, опубликованном в понедельник, президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз попросил Германию прекратить покупать энергоносители у России. Некоторые немецкие политики разделяют эту безотлагательность. «Я думаю, что это будет сложно, но выполнимо, и поэтому мы должны это сделать. Но вместо этого министр экономики распространяет катастрофические сценарии». Об этом на прошлой неделе заявил журналистам депутат парламента Норберт Рёттген.

Берлин согласился искать альтернативных поставщиков и на этой неделе достиг соглашения о поставках сжиженного природного газа из Катара. Однако страна пока не решается отказаться от российской нефти и газа.

Министр экономики Роберт Хабек предупредил на прошлой неделе, что в Германии будет больше безработицы и бедности, если она немедленно прекратит поставки российского газа. «Если следующей зимой мы не получим больше газа и если поставки из России прекратятся, то нам не хватит газа, чтобы обогреть все наши дома и поддерживать работу всей нашей промышленности», — сказал он. Хабек сказал в понедельник.


Затраты на производство в Германии достигли 70-летнего максимума

Канцлер Олаф Шольц подтвердил во вторник, что санкции были «правильный подход», подчеркнув, что они также должны быть «терпимым с точки зрения последствий для развития национальной экономики».

Президент США Джо Байден встретится с европейскими лидерами в четверг в Брюсселе, поскольку Белый дом готовится обнародовать новые санкции, заявил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан. В этом месяце Вашингтон запретил импорт российских энергоносителей и уже давно оказывает давление на такие государства, как Германия, чтобы они сделали то же самое.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано, и отрицает, что планировал вернуть две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ