Город темнеет из-за массового нашествия насекомых (ВИДЕО) — RT World News

0
49

Необычные дожди и жара привели к тому, что жуки размножились в больших количествах и вторглись в небольшой город в Аргентине.

Аргентинский город Санта-Исабель был вынужден отключить свет на несколько дней, чтобы убедить миллионы жуков, заполонивших его улицы, уйти и искать другое место для проживания.

Город с населением около 2500 человек в центральной аргентинской провинции Ла-Пампа более недели страдает от полчищ жуков. «Они повсюду — в домах, в магазинах». Заместитель мэра Кристиан Эчегарай пожаловался СМИ.

Местные правоохранительные органы обвинили жуков в том, что они нанесли ущерб полицейскому участку, жилым домам и транспортным средствам, а также засорили канализацию на заправочной станции и другие неудобства.

Жители задокументировали заражение на видеороликах, загруженных в социальные сети, на которых видны тысячи жуков на крышах их домов и ютящихся в темных норах.

Некоторые наполняют насекомыми огромные ящики, вывозят их за город на своих машинах и выбрасывают, чтобы иметь возможность заниматься своими повседневными делами без помех со стороны насекомых.

Власти связывают заражение как с необычно сильными дождями для этого времени года, так и с волной тепла, недавно обрушившейся на Аргентину, когда температура поднялась почти до 40°C (104°F).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Звоните «Людям в черном»! Огромные тараканы наводнили российский курорт Сочи

Эти условия идеально подходили для размножения клопов, личинки которых развиваются под землей.

Затем миллионы взрослых жуков слетелись в Санта-Исабель, привлеченные уличными фонарями. Насекомые не кусаются и не жалят, но они защищены крепким панцирем и имеют тенденцию бить предметы во время полета, поэтому местным жителям рекомендовали закрывать лица на улице, чтобы избежать травм.

В конце концов Санта-Исабель решила выключить уличные фонари и свет в общественном здании, чтобы избавиться от жуков. «уйди и найди другой город», Об этом Эчегарай сообщил агентству AP в субботу.

Последние три дня в городе было темно, и ход оказался эффективным. По его словам, количество жуков резко сократилось во время отключения электроэнергии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ