Город Паники: Нью-Йорк и «Петля Рока»

0
139

Фото Андреаса Ниендорфа

По крайней мере, за последнюю четверть века вся мифология Нью-Йорка представляла собой мифологию слабого ренессанса. «Ренессанс» — французское слово, обозначающее возрождение. Конечно, каждому Ренессансу нужен Темный век. Тот, который не только существует в прошлом, но и нависает над настоящим, как призрак. Обучение людей эпохи Возрождения в школе относится к новому открытию классического периода в Европе, который переходит от средневековья к современности. Когда речь идет о Нью-Йорке, смысл столь же туманен, но в целом повествование выглядит следующим образом: «Темный век» относится к периоду городского кризиса, который начался в конце 1960-х годов и закончился в начале 1990-х годов. Это приняло форму экономического кризиса в городе середины-конца 1970-х годов и лет высокого уровня преступности, пик которого пришелся примерно на 1990 год. направленная на борьбу с преступностью революция комиссара полиции Билла Брэттона, а затем финансовый и технократический талант мэра-миллиардера.

Как и все официальные версии, эта содержит очевидные дыры. Ренессанс напоминает культуру и искусство, а в Нью-Йорке 1970-е годы стали свидетелями зарождения панк-рока, диско, хип-хопа и поп-арта. Что именно произвело последующий Ренессанс, что могло бы служить этому подтверждением? Был также легендарный бум на Уолл-стрит 1980-х годов и возрождение населения Южного Бронкса. А что касается преступности, то на протяжении всего этого мрачного периода преступность не находилась на постоянном подъеме, а неоднократно поднималась и падала. Именно мэр Дэвид Динкинс, победивший Джулиани на выборах в 1988 году, а затем проигравший Джулиани в матче-реванше в 1992 году, наводнил улицы полицейскими в рамках программы своей администрации «Безопасные улицы, безопасный город» (в программе также основное внимание уделялось программам для молодежи). . Плюс в своем авторитетном трактате Нью-Йорк: город, который стал безопаснымФранкин Э. Зимринг обнаружил, что примерно 50 процентов снижения преступности в Нью-Йорке, самом большом и продолжительном из всех американских городов, не может быть однозначно объяснено какой-либо конкретной причиной.

Конечно, во всем этом была и обратная сторона: уровень бедности в Нью-Йорке вырос с уровня ниже среднего по стране до практически вдвое выше. По мере того как джентрификация распространялась повсюду, росла и бездомность. С 1994 по 2014 год число приютов Департамента по делам бездомных города выросло на 115 процентов. Тем не менее, для тех, кто был в курсе событий, особенно если у них был доступ к счету расходов, времена были действительно хорошими.

Довольно многочисленная разновидность американцев всегда тяготела к крупным городам. Сюда входят как консервативные, так и популистские течения. Ведь сам Томас Джефферсон писал в своей Заметки о штате Вирджиния «Толпы больших городов способствуют поддержанию чистого правительства точно так же, как язвы увеличивают силу человеческого тела».

Платформа Омахи, которая основала Популистскую партию в 1892 году, должным образом выступала против войны и нападок, но также содержала следующую резолюцию:

Мы осуждаем ошибочность защиты американского труда в соответствии с
Нынешняя система, которая открывает наши порты для бедняков и преступников
Классы мира и вытесняют наших наёмных работников; и мы
Осудить нынешние неэффективные законы против подрядного труда и
Требуйте дальнейшего ограничения нежелательной эмиграции.

Еще во время своей незабываемой президентской кампании 2016 года Тед Круз высказался о «ценностях Нью-Йорка», чтобы запятнать консервативную репутацию Трампа. Еще до того, как Круз уточнил это замечание: «Я думаю, что большинство людей точно знают, каковы ценности Нью-Йорка, все понимают, что ценности в Нью-Йорке — это социально либеральные ценности, поддержка абортов или гомосексуальных браков, сосредоточение вокруг денег и средств массовой информации». В ответ Трамп назвал Хиллари Клинтон и жену Круза инструментами Goldman Sachs.

Либертинизм, крупные банки, иммигранты — это охватывает почти все столпы консервативного популизма, и в крупных городах есть все. Следовательно, разрушение Нью-Йорка всегда было постоянным элементом порнофабрики-катастрофы, от книг до фильмов. Долгожданный Судный день всегда таится за углом.

Первой трещиной в доспехах эпохи Возрождения стало избрание Билла де Блазио в 2013 году. Де Блазио, который всегда размахивал прогрессивным флагом (хотя его первым шагом было прикрыть свой фланг, вернув Брэттона на пост комиссара полиции), всегда делал что-то вроде неуклюжая фигура, непопулярная в нью-йоркских СМИ и часто опаздывающая на мероприятия. Хотя какое-то время его пребывание в должности проходило без происшествий, некоторые успехи были достигнуты, главным образом, в создании популярной универсальной программы Pre-K. К 2017 году преступность в городе упала до самого низкого уровня с 1951 года.

Именно пандемия и последовавшие за ней протесты по поводу убийства Джорджа Флойда дали почву для обреченных людей. Конец должен был прийти в двух формах. Конечно, преступность всегда растет. Кроме того, существует так называемая Urban Doom Loop. То есть пандемия заставила профессионалов осознать, что они могут работать из дома, что приведет к исчезновению офисов и позволит людям бежать в приюты с теплой погодой, такие как Солнечный пояс и Майами (попробуйте посчитать истории эпохи пандемии, в которых Майами был назван новой Силиконовой долиной). ) и ознаменуют период огромной бесполезной недвижимости, что приводит к опустошению центров города, поскольку офисные работники перестают посещать местные бары и закусочные, что приводит к закрытию и падению налоговых поступлений, что приводит к росту преступности на еще более пустых улицах, вынуждает повышать налоги и увеличивать количество людей, имеющих средства к переезду. , что приводит к еще большему снижению налоговых поступлений, росту преступности и так далее.

Этого не произошло. Начнем с того, что недавний отчет венчурной компании SignalFire показывает, что в 2023 году в Нью-Йорке больше всего переехавших технических работников (14,3 процента из них). В целом, в двадцати пяти из 26 крупнейших центров страны сегодня проживает больше жителей, чем накануне пандемии.

Несмотря на пожелания многих крупных компаний, гибридная работа, похоже, сохранит свою силу. Оценки немного туманны, но в обычный день заполняемость офисов в Нью-Йорке, вероятно, составляет от 60 до 70 процентов, что выше, чем в некоторых других местах (финансовая индустрия, похоже, более успешна в возвращении работников в офис, чем большинство других). Посещаемость метро в будние дни составляет примерно 70 процентов от уровня до пандемии (посещаемость в выходные дни только что полностью восстановилась). Большая часть первоначальной надвигающейся стены погашения кредитов была рефинансирована, и хотя какая-то встряска вероятна, апокалипсис, вероятно, можно отложить. Некоторые неиспользуемые офисные помещения могут быть преобразованы в жилье.

Однако, читая заголовки и просматривая социальные сети, можно подумать, что Нью-Йорк представляет собой смесь Бегущий по лезвию и Безумный Макс. Толкачи метро, ​​дикие стаи нелегальных мигрантов, скваттеры, наводняющие кварталы. Не меньше, чем Джо Роган, посвятил время в своем шоу чуме скваттеров (на самом деле такой чумы не существует). Даже интернет-прогрессисты, такие как Младотурки Ведущая Ана Каспарян утомительно стучала в этот барабан.

Во время пандемии преступность, безусловно, резко выросла на национальном уровне. С тех пор оно снизилось. В Нью-Йорке в 2022 году уровень преступности в некоторых видных категориях, включая убийства и перестрелки, начал снижаться. В прошлом году преступность в целом снизилась. Недавний отчет AH Datalytics показал, что количество убийств в городах по всей стране резко сокращается. Количество убийств в Бостоне снизилось на 82 процента. В Нью-Йорке примерно на 24 процента (после снижения на 12 процентов в 2023 году).

Но посмотрите на политическое руководство Нью-Йорка, и становится ясно, что началась паника. Трехнедельный всплеск преступности в метро, ​​и губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул буквально посылает в страну Национальную гвардию. Губернаторы южных приграничных штатов цинично доставляют мигрантов автобусами в Нью-Йорк, а мэр Эрик Адамс подает в суд на автобусные компании. В сентябре прошлого года Адамс заявил, что миграционный кризис «разрушит Нью-Йорк». Нью-Йорк, конечно, когда-то был домом для функционирующего острова Эллис. С 1892 по 1954 год через ворота острова Эллис прошло более 12 миллионов иммигрантов, то есть до 5000 человек в день. В 1855 году каждый четвертый житель Нью-Йорка был беженцем от ирландского голода. Сегодняшние «мигранты» едва составляют 2 процента населения. С 2022 года через систему приема Нью-Йорка прошло 180 000 просителей убежища (самый большой процент — из Венесуэлы). Этого оказалось достаточно, чтобы вызвать в городе бюджетную панику и спровоцировать мэра Нью-Йорка Эрика Адамса подать в суд на автобусные компании.

Политическая паника усилилась. Поскольку мигрантов отправляют в синие штаты, пограничная политика администрации Байдена теперь почти идентична политике администрации Трампа. Байден недавно попытался передать республиканцам законопроект об иммиграции, который содержал практически все, что они когда-либо хотели, но республиканцы отклонили его по указанию Трампа. Многие из путей регулярной занятости и семейной иммиграции ограничены уровнями, которые были установлены в 1990 году, когда экономика США составляла половину своего нынешнего размера.

Это правда, что из-за закона Нью-Йорка о праве на убежище, одной из немногих хороших политик, принятых в начале 1980-х годов (более 99 процентов бездомных Нью-Йорка имеют доступ к приюту, в то время как в Сан-Франциско его имеет менее половины), приток десятков тысячи нелегальных мигрантов создали нагрузку на систему (раздутый контракт без торгов с коммерческим поставщиком медицинских услуг DocGo не помог). В настоящее время в системе приютов, помимо городских бездомных, проживают около 65 000 мигрантов.

Во многих новостях прошлого года точно были показаны мигранты и их дети, продающие оптом конфеты в поездах метро. Это лишь подчеркивает тот факт, что большинству из них необходимо изменить свой статус, чтобы получить право работать легально. Многие иммиграционные «кризисы» приходили и уходили, а Нью-Йорк оставался неизменным и стал еще более разнообразным. Так будет и сегодня.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/04/25/panic-city-new-york-and-the-doom-loop/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ