Город Нью-Гэмпшир, загрязненный PFAS, повысил уровень заболеваемости раком

0
149

Жители Согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Environmental, в городе Нью-Гэмпшир, где питьевая вода была загрязнена промышленными соединениями, известными как PFAS, повышен уровень заболеваемости несколькими видами рака по сравнению со средним показателем по стране и по сравнению с несколькими соседними населенными пунктами, которые не были загрязнены химическими веществами. Информация о здоровье.

У жителей Мерримака на юге Нью-Гэмпшира заболеваемость раком щитовидной железы в период с 2005 по 2014 год была выше, чем в среднем по стране. близлежащие города, в которых не было высокого уровня загрязнения PFAS, а также более высокий риск всех видов рака по сравнению с относительно незащищенными сообществами.

В Мерримак находится фабрика Saint-Gobain, которая производит стекло и ткани с покрытием PFAS. Ранее заводом управляла химическая компания ChemFab, которую Saint-Gobain приобрела в 2000 году.

В 2016 году было обнаружено, что в двух общественных колодцах с питьевой водой Merrimack содержится токсичное соединение PFOA, тип PFAS, в количествах, превышающих порог безопасности Агентства по охране окружающей среды в 70 частей на триллион. В 2019 году агентство обнаружило 190 соединений ПФАС в выбросах в атмосферу, выходящих из дымовой трубы завода, большинство из которых никогда ранее не идентифицировались.

Согласно новой статье, уровень ПФОК в крови жителей Мерримака почти в три раза превышал средний показатель по стране в 2015–2016 годах — и выше у людей, которые пили больше воды.

EPA недавно предприняло несколько шагов, чтобы ограничить воздействие PFOA, которая, как было показано, вызывает рак почек и другие проблемы со здоровьем, но подавляющее большинство соединений PFAS остаются нерегулируемыми.

Нэнси Мерфи, медсестра на пенсии, которая живет в Мерримаке и чья семья годами пила загрязненную ПФАВ воду, просит провести исследование воздействия загрязнения ПФОК на здоровье с момента его обнаружения в 2016 году. 36-летняя дочь Мерфи больна. с рядом состояний, включая гипотиреоз и синдром поликистозных яичников, оба из которых были связаны с воздействием PFAS. У ее 32-летнего сына, который занимается марафонским бегом, повышен уровень холестерина, что также связано с PFAS, а у ее младшего сына также серьезное заболевание щитовидной железы. У мужа и зятя Мерфи, которые также жили в Мерримаке, развился рак простаты, который также был связан с воздействием ПФОК, как и у ее отца, у которого также был рак почки.

«Могу ли я сказать, что PFAS определенно вызвал эти вещи? Я, конечно, не могу, — сказал Мерфи. «Но, чувак, есть очень много вещей, которые заставляют меня задуматься».

Мерфи, которая помогла создать местную группу по защите интересов для борьбы с загрязнением окружающей среды, а сейчас работает в городском совете Мерримак, потратила годы на то, чтобы провести дополнительные исследования о том, как химические вещества повлияли на ее город. «Отпор был невероятным, — сказал Мерфи. «Это было: «О, вы нагнетатели страха» или «Вы собираетесь разрушить стоимость недвижимости».

В отличие от новых результатов, в отчете Министерства здравоохранения и социальных служб Нью-Гэмпшира о заболеваемости раком за 2018 год, в котором сравнивались показатели заболеваемости раком в Мерримаке с показателями в штате, было обнаружено, что «ни один из случаев рака в Мерримак, штат Нью-Гэмпшир, не возникал в значительно больших количествах, чем в штате Нью-Гэмпшир». можно было бы ожидать». В декабре штат опубликовал обновленный отчет, в котором было обнаружено, что число случаев рака почек в период с 2009 по 2018 год в Мерримаке выше, чем можно было бы ожидать «в городе такого же размера в Нью-Гэмпшире», но предупредил, что недостаточно доказательств, чтобы связать рак. к любой экспозиции.

«Это показывает, насколько важен выбор группы сравнения», — сказала токсиколог Линда Бирнбаум об исследовании Environmental Health Insights. «Если вы скажете, что мы собираемся выбрать другое экономически и социально подходящее сообщество, что ж, все это звучит великолепно. Но если у них такие же экспозиции, как и у вас, вы ничего не будете измерять». Бирнбаум, ушедший в отставку с поста директора Национального института наук об окружающей среде в 2019 году, тщательно изучил токсичность химических веществ PFAS и отметил, что порог безопасности EPA для PFOA в питьевой воде не отражает доказательства того, что чрезвычайно низкие уровни химического вещества может вызвать рак.

Минди Мессмер, работавшая в законодательном собрании штата Нью-Гэмпшир, когда было опубликовано первое исследование заболеваемости раком в Мерримаке, думала о решении министерства здравоохранения сравнить заболеваемость раком в Мерримаке с показателями по всему штату. «Мы подозревали, что использование этой группы в качестве группы сравнения не совсем уместно», — сказал Мессмер. «Уровень заболеваемости раком в штате действительно обусловлен густонаселенными центрами на юге Нью-Гэмпшира, которые также сильно подвержены воздействию PFAS». Действительно, загрязнение PFAS было измерено на площади 65 квадратных миль вокруг завода Merrimack.

В 2020 году Мессмер и несколько исследователей в области здравоохранения решили начать исследование, в ходе которого уровень заболеваемости раком в городе сравнивался бы с уровнем по стране, а также с показателями сопоставимых городов в Нью-Гэмпшире, Вермонте и Мэне, в которых нет заметного загрязнения PFAS. . В исследовании также сравниваются показатели заболеваемости раком в Мерримаке и в Беннингтоне, штат Вермонт — еще одном городе, где в питьевой воде были измерены значительные уровни PFAS.

В дополнение к выявлению относительно высоких местных показателей рака предстательной железы и щитовидной железы, которые исследователи ранее связывали с PFAS, их исследование также выявило повышенные уровни рака мочевого пузыря, рака толстой кишки, рака пищевода и мезотелиомы, которые, как известно, не вызваны ПАВ. химические вещества. Мессмер сказала, что не знает, почему эти показатели заболеваемости раком были выше, но добавила, что повышенные показатели заболеваемости раком мочевого пузыря могут отражать местное загрязнение мышьяком, которое естественным образом встречается в этом районе.

«Я подозреваю, что существует слияние смесей химических веществ и встречающихся в природе загрязняющих веществ, которые вызывают такие высокие показатели заболеваемости раком», — сказал Мессмер, добавив, что результаты показывают необходимость дополнительных исследований.

Бирнбаум соглашается. Хотя новое исследование показывает четкие различия в уровне заболеваемости раком в определенных городах, «все, что вы знаете, это то, каково их воздействие в воде. У вас нет крови у людей, — сказал Бирнбаум. «Но вполне может быть, что это будет такой момент, когда люди скажут: хорошо, данных достаточно, и мы должны пойти и провести еще одно исследование».

Обширные исследования уже показали связь между PFAS и широким спектром последствий для здоровья, включая ослабленный иммунный ответ, репродуктивные трудности, гормональный дисбаланс и ожирение. Раковые заболевания, которые были явно связаны с химическими веществами, включают рак яичек, рак почки, рак предстательной железы и, у мышей, рак поджелудочной железы.

Хотя теперь ясно, что тысячи мест в США были заражены, на удивление мало исследований изучали уровень заболеваемости раком в этих токсичных горячих точках. Исследования людей, которые жили рядом с заводом DuPont, выпускавшим ПФОК в систему водоснабжения в Западной Вирджинии и Огайо, проведенные в период с 2005 по 2013 год, показали, что воздействие этого химического вещества было «скорее вероятно, чем нет» связано с повышенным уровнем заболеваний яичек и почек. рак, холестерин, заболевания щитовидной железы, преэклампсия и язвенный колит, которые могут привести к раку прямой кишки.

«Чем больше людей они заражают, тем труднее тем из нас, кто подвергается воздействию, доказать вред от этого воздействия».

Роберт Билотт, поверенный, который вел коллективный иск, который привел к созданию группы эпидемиологов, проводивших исследования воздействия ПФОК возле завода в Западной Вирджинии, выразил разочарование по поводу продолжающихся проблем с демонстрацией воздействия на здоровье химикаты, которые использовались в пене для пожаротушения, антипригарных покрытиях и сотнях других продуктов.

«Бесит то, что чем больше эти производители PFAS загрязняют планету, тем сложнее проводить эффективные исследования здоровья человека, поскольку остается все меньше и меньше «незагрязненных» популяций, с которыми можно сравнивать», — сказал Билотт. «Как будто чем больше людей они заражают, тем труднее тем из нас, кто подвергается воздействию, доказать вред от этого воздействия».

Мессмер, которая сейчас руководит некоммерческой группой New Hampshire Science and Public Health и входит в комиссию штата по влиянию PFAS на здоровье населения, сказала, что она и другие специалисты, занимающиеся очисткой и предотвращением загрязнения PFAS в штате, столкнулись со значительным сопротивлением. «Оппозиция наверняка исходит от юристов, нанятых Сен-Гобеном», — сказал Мессмер.

Сен-Гобен не ответил на запросы по поводу этой истории.

Мессмер также указал на недавнее заседание Комитета по энергетике и природным ресурсам Сената штата, на котором Джоди Гримбилас, лоббист, представляющий Американский химический совет, сравнила PFAS с ягодами. В то время как законодатели обсуждали возможность регулирования химических веществ как класса, Гримбилас сказал, что ПФАВ подобны ягодам: хотя некоторые из них ядовиты, другие, такие как клубника, черника и малина, «хороши».

Мерфи настаивает на проведении дополнительных исследований, чтобы выяснить точную взаимосвязь между болезнями членов ее семьи и соединениями PFAS в воздухе и воде Мерримака. «Мои дети выросли здесь. У меня есть внуки, которые живут здесь сейчас. Мы говорим о трех поколениях людей, которые пострадали от загрязнителей здесь», — сказала она. “И [the polluters] наплевать на крысу».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ