Город использует российский самолет перед эстакадой Суперкубка — RT World News

0
73

В отличие от города Санта-Моника, на эстакаде Суперкубка не было истребителя МиГ-29.

В рекламе эстакады демонстрационной группы ВВС США во время воскресной игры за Суперкубок калифорнийский город Санта-Моника использовал стоковую фотографию российского самолета МиГ-29, что вызвало массовые насмешки в Твиттере.

Военное зрелище является неотъемлемой частью мероприятий Национальной футбольной лиги (НФЛ), а финальной игре обычно предшествует парад самолетов ВВС США или ВМС в небе.

Воскресная игра была сыграна в Инглвуде, где домашняя команда «Лос-Анджелес Рэмс» обыграла «Цинциннати Бенгалс» на их домашней территории.

Соседняя Санта-Моника предупредила своих жителей об эстакаде примерно за полчаса до назначенного времени. К сожалению, человек, отвечающий за городской аккаунт в Твиттере, решил проиллюстрировать объявление стоковой фотографией МиГ-29, российского истребителя, который практически не состоит на вооружении ни одного подразделения вооруженных сил США.

Внимательные пользователи Твиттера быстро оценили ответы, указывая что на самом деле увидеть такой самолет над Санта-Моникой было бы равносильно «состояние войны» и призывая кто-нибудь, чтобы предупредить ВВС, если они действительно заметят его.

«Давайте, люди… мы говорим о Санта-Монике!» один пользователь пошутил. «Раньше это был русский МиГ (и большинство из нас до сих пор так думает), но теперь он идентифицирует себя как F-35 Lightning, так что шутка над вами!»

Когда пролёт действительно произошёл, через полчаса в небе не было замечено ни одного МиГ-29. Вместо этого ВВС США отправил по одному истребителю F-35, F-22 и F-16, штурмовику A-10, а также летающей точке P-51D времен Второй мировой войны.

Это не первый случай за последние годы, когда стоковые изображения российских самолетов и даже кораблей используются в сообщениях в социальных сетях со ссылкой на вооруженные силы США. Еще в октябре 2021 года Служба уголовных расследований ВМС (NCIS) использовала фотографию российского крейсера в поздравительной открытке ВМС США. Двумя годами ранее одного члена Конгресса поджарили за то, что он использовал фотографию того же корабля в своей поздравительной открытке военно-морскому флоту, только сделанную с другого ракурса.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Даже морская полиция, которая должна знать лучше, не может отличить российские военные корабли от кораблей ВМС США.

В сентябре 2021 года Морская полиция также поздравила ВВС США с днем ​​​​рождения силуэтами российских самолетов Су-34 — точно так же, как это сделало Южное командование США. Несколькими месяцами ранее, в апреле, сенатор США поздравил резерв ВВС с днем ​​рождения, также используя графику с изображением российских самолетов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ