Город в Техасе начнет хоронить детей после стрельбы в школе | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
79

Небольшой техасский городок Увалде начинает хоронить своих детей, погибших на прошлой неделе в результате самой смертоносной школьной стрельбы в Соединенных Штатах за десятилетие.

Во вторник запланированы похороны двух 10-летних девочек, которые были среди 19 учеников в возрасте от 9 до 11 лет, и двух учителей, убитых, когда вооруженный преступник ворвался в начальную школу Робба 24 мая и открыл огонь в классе четвертого класса. .

Согласно некрологам на веб-сайтах двух похоронных бюро Увальде, Амери Джо Гарса была милой, дерзкой и забавной, любила плавать и рисовать; Майте Юлеана Родригес была отличницей, любила изучать китов и дельфинов и мечтала стать морским биологом.

Похороны Амери были назначены на вторник днем ​​в католической церкви Святого Сердца Увалде, а похороны Майте состоятся вечером в похоронном бюро Увалде.

«Во вторник наше внимание сосредоточено на наших семьях, которые потеряли близких», — заявил мэр Дон Маклафлин в заявлении, объявляющем об отмене запланированного заседания городского совета. «Мы начинаем хоронить наших детей [on Tuesday]невинные жертвы убийств на прошлой неделе в начальной школе Робба.

Небольшая община, насчитывающая около 16 000 человек, все еще не оправилась от последствий смертоносного нападения, которое вызвало призывы в США к более строгим законам о контроле над оружием, но жители объединились, чтобы поддержать друг друга.

Только на этой неделе запланированы похороны 11 детей и учительницы Ирмы Гарсия.

В понедельник некоторые скорбящие во время визита Амери были одеты в сиреневые или лавандовые оттенки фиолетового — любимые тона молодой девушки — по просьбе ее отца Анхеля Гарзы. Многие несли цветы, в том числе фиолетовые.

На этой неделе художники спешили завершить фреску с изображением белых голубей на стене здания Ace Bail Bonds, недалеко от кладбища.

«Эти дети были полны жизни и мечтаний», — сказала одна из художниц, 34-летняя Янира Кастильо, которая всю свою жизнь прожила в Увалде. «Город с этим не смирится. Это повлияет на нас навсегда».

По мере того, как семья и друзья выплескивают свое горе, следователи будут настаивать на ответах о том, как полиция отреагировала на стрельбу, а законодатели заявили, что рассмотрят, что можно сделать, чтобы остановить насилие с применением огнестрельного оружия, проникающее в страну.

Министерство юстиции США расследует реакцию правоохранительных органов на стрельбу после того, как официальные лица Техаса сообщили, что ученики и учителя неоднократно умоляли операторов службы экстренной помощи о помощи, поскольку командир полиции приказал более чем дюжине полицейских ждать в школьном коридоре.

Мемориал жертвам был установлен в начальной школе Робба в Ювальде, штат Техас. [Veronica G Cardenas/Reuters]

«Оглядываясь назад… с того места, где я сейчас сижу, конечно, это было неправильное решение», — заявил журналистам в пятницу директор Департамента общественной безопасности Техаса Стивен МакКроу. «Это было неправильное решение [to wait]. Этому нет оправдания».

Пит Арредондо, начальник полицейского управления объединенного независимого школьного округа Увальде, подвергся критике за свою реакцию на стрельбу. Он должен был быть приведен к присяге в качестве недавно избранного члена городского совета во вторник, но эта встреча была отложена.

Президент США Джо Байден, который в прошлом году назвал массовые расстрелы в США «национальным позором», в воскресенье посетил Увальде с первой леди Джилл Байден и пообещал принять меры по контролю над оружием.

В понедельник Байден выразил некоторый оптимизм в отношении того, что может быть некоторая поддержка обеих партий в отношении ужесточения ограничений на вид мощного оружия, используемого злоумышленником.

«Я думаю, что все стало настолько плохо, что все стали более рациональными, по крайней мере, я на это надеюсь», — сказал Байден журналистам перед тем, как почтить память павших в День памяти на Арлингтонском национальном кладбище.

«Вторая поправка никогда не была абсолютной», — сказал Байден, имея в виду Вторую поправку к Конституции США, на которую часто ссылаются активисты за права на оружие, чтобы отвергнуть меры по контролю над оружием. Вторая поправка гарантирует право «хранить и носить оружие».

«Вы не могли купить пушку, когда была принята Вторая поправка. Вы не могли пойти и купить много оружия», — сказал Байден.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/31/texas-town-to-begin-burying-its-children-after-school-shooting

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ