Город будет тестировать на Covid все свое население — отчеты — RT World News

0
133

Специалисты из материкового Китая прибудут в Гонконг, чтобы помочь в общегородском тестировании миллиона жителей в день.

Гонконг планирует проверить все свое население на Covid-19 и в настоящее время ведет переговоры с материковым Китаем относительно деталей операции, которая потребует помощи из-за пределов города, сообщило в среду местное СМИ Sing Tao Daily.

Газета сообщила, что город с населением около 7,5 миллионов человек намерен тестировать один миллион жителей в день, добавив, что тем, кто откажется от тестирования, грозит штраф в размере 1280 долларов. Ожидается, что кампания стартует в начале марта. В сообщении говорится, что в город будут направлены специалисты из материкового Китая для оказания помощи местным медикам.

Официальные лица Гонконга пока не делали никаких официальных заявлений по этому поводу и не комментировали сообщения СМИ. Эта новость приходит, когда город изо всех сил пытается сдержать крупную вспышку заболевания. Число новых случаев заражения в Гонконге бьет рекорды с начала февраля после нескольких месяцев без каких-либо новых случаев.




В среду городские власти подтвердили 4285 новых случаев заражения, еще 7000 были зарегистрированы. «подозревается» поскольку в то время их подтверждение все еще ожидалось – отчасти из-за невыполненных испытаний. Председатель КНР Си Цзиньпин ранее призвал Гонконг принять «все необходимые меры» чтобы сдержать распространение вируса, поскольку Китай продолжает преследовать свою «ноль-Ковид-19» политика.

Во вторник главный исполнительный директор Гонконга Кэрри Лам попросила крупных застройщиков предоставить жилье тем, у кого положительный результат теста, чтобы обеспечить их изоляцию, сообщила Sing Tao Daily в среду. Согласно газете, власти планируют переоборудовать 44 гостиницы в изолятори на 10 000 номеров.

Дополнительное пространство может быть предоставлено жилыми блоками в городском районе Квинс-Хилл-Виллидж и домом Ханг Кинг в поместье Лай Кинг, что сделает доступными дополнительные 3000 комнат. Сообщается, что власти также рассматривают возможность превращения университетских общежитий города в изолятори.


Китай ввел карантин для 3,5 млн человек

Однако некоторые медицинские специалисты в Гонконге предупреждают, что мер может быть недостаточно для сдерживания вспышки. «При нынешних темпах распространения в начале марта каждый день могут быть десятки тысяч новых случаев, и мы знаем, что не каждая инфекция подтверждается, поэтому количество инфекций, выявленных при массовом тестировании, может быть очень большим на тот момент. ” Об этом сообщил Bloomberg в четверг профессор Бенджамин Коулинг, руководитель отдела эпидемиологии Гонконгского университета.

Он предложил провести массовое тестирование в апреле или мае, когда вспышка «утихнет» и в городе будет достаточно места, чтобы изолировать всех тех, у кого положительный результат теста, и вернуться в «ноль ежедневных случаев».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ