Городок “ очищает ” пляж, загрязняя море – RT World News

0
35

Датский город подвергся обстрелу после того, как местные СМИ разоблачили его методы очистки пляжей, когда водоросли и мусор сбрасывались в море только для того, чтобы их снова выбрасывали на берег. Сообщается, что этот процесс обходится городу более чем в 150 000 долларов в год.

Методы очистки пляжей муниципалитета Слагельсе, расположенного на западном берегу крупнейшего в Дании острова Зеландия, в эти выходные попали в заголовки национальных газет. Вещательная компания Danmarks Radio (DR) опубликовала кадры, на которых бульдозер очищает пляж Стиллинге, очищая от него водоросли и другой мусор, а затем сбрасывает то, что он собрал, обратно в море всего в нескольких метрах от береговой линии.

Утверждается, что этот процесс проводится два раза в неделю в летнее время и обходится муниципалитету примерно в 1 миллион крон (более 150 000 долларов США) в год. Подход города к очистке пляжей сразу же подвергся критике со стороны защитников окружающей среды, которые осудили бесполезность и общую «Идиотизм» процесса.

Подробнее




«Это полный идиотизм, потому что он возвращается снова. Вы можете пройти немного дальше по пляжу, но потом водоросли снова выйдут на берег », Об этом DR сообщил профессор Торкель Гиссель Нильсен из Национального института водных ресурсов.

Люди, живущие рядом с пляжем, тоже не были довольны техникой уборки, рассказывая телеведущей, что бульдозер просто сбрасывает в море все, что найдено на пляже вместе с водорослями, включая окурки и клочки пластика.

«Проблема в том, что то, что сбрасывается, заполнено всем остальным, лежащим на пляже», владелица загородного дома Трина Винтер сообщила DR.

Муниципалитет, тем не менее, выступил в защиту спорного процесса очистки, настаивая на том, что привлечь туристов, предоставив им нетронутый пляж, абсолютно необходимо.

Заместитель мэра города Виллум Кристенсен, который также возглавляет местный бизнес-комитет, ответственный за уборку, отверг обвинения в том, что город сознательно сбрасывает пластик в море.

Более крупный мусор удаляется во время уборки пляжа, сказал он DR, утверждая, что более мелкие кусочки, такие как окурки, в конечном итоге все равно будут смыты обратно в море.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ