Горе для Перу, так как Австралия «в восторге» от квалификации на чемпионат мира | Катар 2022 Новости

0
88

Доха, Катар – Футбольные фанаты Перу были в слезах после того, как их команда пропустила квалификацию чемпионата мира 2022 года из-за поражения со счетом 5: 4 по пенальти от Австралии.

Вышедший на замену голкипер Эндрю Редмэйн отразил последний пенальти Алекса Валеры и заставил Перу собраться, к большому разочарованию 10-тысячной толпы болельщиков на стадионе «Ахмад бин Али» в понедельник вечером.

Дафна Бераун, перуанка, приехавшая в Доху из Лондона, сказала Al Jazeera, что ее команда «заслужила победу».

«Мы просто не смогли реализовать те шансы, которые у нас были», — сказал Бераун через несколько минут после того, как Перу нокаутировало первое поражение от Австралии.

Энцо Вераминди, другой болельщик Перу, сказал, что обе команды были более или менее равными, но хотел бы, чтобы его команда выбрала лучших исполнителей пенальти.

Тем временем австралийские болельщики сказали, что победа привела их в «восторг», несмотря на то, что они были вторыми на трибунах на протяжении всей игры.

«Это было просто замечательно. Мы просто чувствовали себя такой привилегией быть здесь», — сказал Al Jazeera 67-летний Росс Финч, который присутствовал на матче со своей 59-летней женой Мэгги.

«Мы уже участвовали в нескольких чемпионатах мира… но на этот раз мы просто не успели собраться вовремя и очень волновались по поводу квалификации».

Австралия, которая направляется на свой пятый подряд чемпионат мира, завершает группу D, в которой также участвуют Франция, Дания и Тунис на турнире, который стартует 21 ноября.

«Домашняя игра» для Перу

По мере приближения начала матча в понедельник стало очевидно, что на стадионе, одном из восьми мест проведения предстоящего чемпионата мира, будут преобладать перуанские болельщики.

Один австралийский зритель перед началом игры назвал ее «домашней игрой» южноамериканской нации.

Болельщики Перу были обезумели после сокрушительного поражения от Австралии по пенальти. [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Перуанцы со всего мира приняли участие в игре «сделай или умри», приехав из таких мест, как Соединенные Штаты, столица Перу Лима и соседние с Катаром Объединенные Арабские Эмираты.

В Лиме и других перуанских городах, таких как Куско, тысячи болельщиков выстроились в очередь на улицах, чтобы посмотреть, как их команда соревнуется. Правительство облегчило эту задачу, объявив понедельник национальным праздником.

фанаты перу
Разочарование путешествующих болельщиков Перу после финального пенальти [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Однако то, что многие надеялись стать второй квалификацией чемпионата мира подряд, оказалось горьким опытом.

«Я думаю, что Перу играло ужасно, очень плохо», — сказал Al Jazeera Самуэль Чамочумби, выпускник отдела маркетинга и владелец бизнеса из Лимы.

«Команда хорошая… но сегодня они были ужасны. Их атака почти ничего не стоила. Если вы посмотрите на статистику, они нанесли, может быть, один удар по воротам», добавив, что если матч дойдет до серии пенальти, «это было похоже на рулетку… всякое может случиться».

Тем не менее, для таких фанатов, как Бераун, проигрыш вряд ли приведет к потере поддержки их команды в будущем.

“Они [Peruvians] всегда будет поддерживать свою команду. Я имею в виду, посмотрите, сколько людей появилось здесь… все они приехали издалека», — сказала она.

«Безмолвный»

Тренер сборной Австралии Грэм Арнольд сказал, что «никто в Австралии не дал нам шанса» и что после победы он «просто потерял дар речи».

«Настроение ребят с тех пор, как они приехали сюда, было фантастическим. И я могу быть таким гордым и счастливым за игроков».

Марк Мид, австралиец, проживающий в Дохе, сказал, что результат был «фантастическим», добавив, что до последнего пенальти он не был уверен, смогут ли «Соккеру» его реализовать.

Отборочный матч чемпионата мира по футболу FIFA 2022 — Австралия — Перу
Австралийцы празднуют победу после того, как игрок сборной Перу Валера не реализовал финальный пенальти [Showkat Shafi/Al Jazeera]

«На протяжении всей игры было 50 на 50», — добавил Мид.

Австралиец, который живет в Дохе уже восемь лет, сказал, что он также будет присутствовать на игре плей-офф чемпионата мира во вторник между Коста-Рикой и Новой Зеландией, которая также должна состояться в том же месте, чтобы определить финальную команду для 32-х. командный турнир.

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2022/6/14/heartbreak-for-peru-as-ecstatic-australia-qualify-for-world-cup

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ