Гонконг стреляет в США и Великобританию — RT World News

0
85

Лондон и Вашингтон опубликовали отчеты о ситуации с политическими свободами в Гонконге.

Официальные лица Гонконга призвали иностранные державы прекратить вмешательство во внутренние дела Китая после того, как правительства США и Великобритании опубликовали отчеты, указывающие на предполагаемое ухудшение политических свобод в городе.

«Мы решительно выступаем против необоснованных и нелепых обвинений в адрес правительства специального административного района Гонконг, выдвигаемых иностранными государствами в различных отчетах», Об этом говорится в заявлении властей мирового финансового центра в пятницу. «Правительство призывает иностранные страны прекратить вмешательство во внутренние дела Китая через дела Гонконга».

Ранее в четверг Лондон и Вашингтон опубликовали два отдельных отчета с аналогичным выводом, в которых утверждалось, что Гонконг сталкивается с эрозией политических прав и свобод под властью Пекина.




«Действия китайских и гонконгских властей продолжают систематически подрывать права и свободы, обещанные народу Гонконга». говорится в британском отчете.

Госсекретарь США Энтони Блинкен также прокомментировал этот вопрос, обвинив Коммунистическую партию Китая в якобы демонтаже демократических институтов Гонконга.

«Свободы в Гонконге уменьшаются, в то время как [People’s Republic of China] ужесточает свое правило. Различия между Гонконгом и городами материкового Китая сокращаются из-за продолжающихся репрессий со стороны КНР». заявил высокопоставленный дипломат США.

До 1997 года Гонконг был колонией Британской империи. Сегодня город является одним из двух особых административных районов Китая. По принципу «Одна страна, две системы» Гонконг имеет особый статус, в котором существуют отдельные системы управления и экономики, отличные от систем материкового Китая.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ