Гонка ядерных вооружений «глупая», Пекин позаботится о том, чтобы уничтожить США только «ОДИН РАЗ» – босс китайских СМИ – RT World News

0
61

Сравнивать количество ядерных вооружений с Вашингтоном – глупая затея, когда для успешного сдерживания достаточно иметь достаточно, чтобы однажды уничтожить США, сказал главный редактор китайской государственной газеты Global Times.

«Китай не будет участвовать в гонке ядерных вооружений с США. Мы думаем, что это глупо. Я знаю, что США могут уничтожить Китай 10 раз, но мы УБЕДИТЕСЬ, что у нас есть полная возможность уничтожить США один раз », Ху Сицзинь написал в Твиттере в среду.

Ху комментировал мнение Лоры Грего, научного сотрудника Лаборатории ядерной безопасности и политики Массачусетского технологического института, которая предупредила, что разработка США систем противоракетной обороны заставила Россию, Китай и другие страны разработать более опасное оружие, способное победить их.

«Новые ракеты Китая ограждают возможность того, что Соединенные Штаты однажды могут поверить в то, что их технический прогресс позволит им первым нанести удар по Китаю, оставаясь при этом неуязвимым для ответного ядерного удара», – написал Грего, имея в виду недавние сообщения об испытании гиперзвуковой ракеты, которые Пекин косвенно опровергает.

Именно об этом заявил Ху на прошлой неделе, призвав США «Отказаться от безумной идеи, что он может ударить по Китаю и России, но они не могут его нанести» и вспомнить, как доктрина гарантированного взаимного уничтожения (MAD) времен холодной войны помогла разрядить ядерную напряженность.



Также на rt.com
Вашингтон, должно быть, сходит с ума: логика взаимного гарантированного уничтожения ядерной эры сделает Америку в безопасности, насмехается босс китайских СМИ


Ху отвечает за Global Times с момента запуска англоязычной ежедневной газеты в 2009 году под эгидой People’s Daily, основной газеты Коммунистической партии Китая.

Твит в среду – это более короткая и острая версия аргумента, который он привел. за десять дней до, заявив, что развитие ядерного сдерживания Китаем направлено «Чтобы США отказались от идеи ядерного шантажа против Китая или использования ядерных сил для заполнения бреши, поскольку обычные вооруженные силы США не могут сокрушить Китай».

Ранее в этом месяце сообщения об успешном испытании Народно-освободительной армией ядерной межконтинентальной гиперзвуковой ракеты вызвали тревогу в Вашингтоне, а официальные лица США заявили, что они были застигнуты врасплох.



Также на rt.com
«Момент спутника»? Милли намекает, что испытания гиперзвукового оружия в Китае оставили США в пыли гонки вооружений


В интервью в среду председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли сказал, что «Очень знаменательное событие» было “Очень тревожно” а также “очень близко” к моменту спутника, отсылка к потрясению Запада в 1957 году, когда СССР запустил первый в истории орбитальный спутник.

Россия уже ошеломила США и НАТО аналогичным образом еще в 2018 году, развернув несколько передовых систем вооружения, в том числе две гиперзвуковые ракеты, Кинжал и Авангард. С тех пор успешно прошла испытания еще одна гиперзвуковая ракетная система, получившая название «Циркон».



Также на rt.com
Гиперзвуковая крылатая ракета ВМФ “Циркон” изменит баланс сил на море


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ