Гондурас запрещает финансовым учреждениям иметь дело с криптовалютами – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
47

На самом деле, можно было бы ожидать чего-то иного, чем Гондурас, где находится дружественная к криптовалютам зона свободной торговли Проспера. Однако теперь финансовый регулятор ясно дает понять, что не хочет мириться с криптоэкономикой.

Финансовый регулятор CNBS (Национальная комиссия по банковскому делу и страхованию) Гондураса запрещает финансовым учреждениям использовать криптовалюты и другие активы. Вам не разрешается хранить их, не инвестировать в них, не пересылать их своим клиентам и не торговать с ними. Активы, доходность которых основана на виртуальных валютах или криптоактивах, также являются табу.

Причина ограничительной меры, поясняет CNBS, заключается в том, чтобы избежать рисков для вкладчиков. Кроме того, регулятор предупреждает, что виртуальные валюты представляют собой активы, не обеспеченные Центральным банком Гондураса или другими органами власти.

Поскольку криптовалюты не являются законным платежным средством, люди, использующие их, «должны принять во внимание, что их прием может быть остановлен в любой момент, поскольку по закону люди не обязаны признавать их в качестве средства платежа».

Один из самых больших рисков связан с отмыванием денег. CNBS полагается на рекомендации Латиноамериканской группы финансовых действий (GAFILAT) принимать во внимание связанные с этим риски. Банки и частные лица, работающие с криптовалютами, рискуют оказаться вовлеченными в отмывание денег.

Указ затрагивает только регулируемые финансовые учреждения. Граждане и другие компании по-прежнему могут свободно инвестировать в криптовалюты или использовать их в качестве средства платежа. В каком-то смысле Гондурас отказывается от любой возможности контролировать и получать прибыль от торговли криптовалютой, не защищая своих граждан от предполагаемых рисков.

Что это означает для зоны свободной торговли Проспера, пока неясно. Лишь недавно Prospera разрешила рассчитывать и платить налоги в криптовалютах. Особая экономическая зона на острове недалеко от Гондураса чрезвычайно дружелюбна к криптовалютам и, вероятно, пытается привлечь либертарианских и богатых инвесторов, основателей и жителей.

На данный момент неизвестно, коснется ли жесткое решение финансового регулятора страны и в отношении Prospera и что из этого вытекает.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/02/29/trotz-kryptofreundlicher-freihandelszone-honduras-verbietet-finanzinstitutionen-umgang-mit-kryptowaehrungen/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ