Голосование ISO за роспуск и что будет дальше

0
215

Социалистический рабочий сообщает о результатах голосования, проведенного среди всех членов ISO, чтобы определить, что будет дальше после организационного кризиса.

ЧЛЕНЫ И бывшие члены Международной социалистической организации (ISO) решили распустить организацию и прекратить публикацию SocialistWorker.org и Socialist Worker в ближайшие недели. В то же время товарищи решили поддерживать различные рабочие группы и инициативы в будущем и стремиться к постоянному сотрудничеству в целях восстановления независимой революционной социалистической организации.

Эти решения последовали за недельным онлайн-голосованием, завершившимся 29 марта, по почти двум дюжинам предложений, представленных перед телефонной конференцией со всеми членами 24 марта. В голосовании приняли участие около 500 членов, участников неаффилированных ячеек и недавно ушедших в отставку членов.

Решения были приняты после серьезного кризиса в ISO после того, как в 2013 году появилась информация об ужасно неправильно рассмотренном обвинении в сексуальном насилии. Независимый дисциплинарный комитет в то время пришел к выводу, что член ISO явно нарушил кодекс поведения организации и должен быть исключен. , но Руководящий комитет (КК) 2013 г. вмешался в работу комитета, отменил его решение и фактически заставил замолчать всех, кто не согласился с выбранным курсом.

Этот отчет предназначен для наших товарищей и друзей слева, в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, чтобы объяснить, что ISO решила при голосовании и что нас ждет дальше. В ближайшие несколько дней, прежде чем мы перестанем публиковать, еще несколько раз будут размышлять о кризисе в нашей организации и о том, что он означает для всех нас в социалистическом движении, хотя мы намерены хранить нашу работу в архиве на этом веб-сайте в будущем.


Около трети активных предложений, по которым голосовали члены ISO, касались будущего самой организации.

Около 70 процентов проголосовавших выбрали предложения о роспуске ISO тем или иным образом, в отличие от предложений, которые откладывали решение или поддерживали сохранение группы, хотя и с важными изменениями.

Предложение, получившее абсолютное большинство голосов, представляет собой план переходного периода до роспуска. Группа кризисного руководства, состоящая из членов недавно избранного Руководящего комитета и Национального комитета, а также представителей Национального совета ИСО, Целевой группы по вопросам правосудия для жертв сексуального насилия и Комиссии #MeToo, уполномочена контролировать процесс. .

Важной задачей в этот период будет оказание поддержки рабочим группам и инициативам, которые продолжатся после роспуска ISO.

Многие рабочие группы ИСО и недавно сформированные фракции – от Рабочей группы «Справедливость для выживших» и других рабочих групп до групп трансгендеров – планируют продолжать объединять активистов на местном уровне и по всему миру.

Предложения, прямо или косвенно говорившие о будущем этих образований, получили широкую поддержку. В частности, есть четкий мандат на предложения, направленные на борьбу с выжившими и противодействующими сексуальному насилию. Голосование также поддержало процесс продолжения расследования дела о сексуальном насилии в 2013 году и того, как было сорвано это решение, а также публичного сообщения о результатах.

Что касается SocialistWorker.org, мы продолжим публиковать сообщения в течение короткого периода от одной до двух недель. После того, как SW завершает свою публикацию, создается новый блог или веб-сайт, который будет функционировать, как это было сделано в последние недели, как продолжение внутренней дискуссии между членами ISO и бывшими членами.

Многие члены горячо поддерживали попытки поддерживать работу ЕО разными способами, но этот веб-сайт и печатное издание ЕО всегда были привязаны к ISO, поэтому наше будущее как газеты не может быть отделено от стоящей за ним организации. Тем не менее, мы планируем сохранить ЕО онлайн в будущем в качестве архива деятельности и анализа ИСО за несколько десятилетий.

В том же духе предложение о запланированном роспуске ISO установило курс на поддержание связей бывших членов ISO с целью внести свой вклад в реконструкцию революционного социалистического левого течения в будущем.

Многие, но не все ячейки ISO, в том числе те, которые проголосовали за выход из группы в последние недели, привержены сохранению единства на местном уровне. И, конечно же, то, что в первую очередь привлекло людей к ISO – участие в социальной борьбе и организации в профсоюзном секторе, а также проектирование социалистической политики – будет и дальше мотивировать тех, кто участвовал в ISO.

Еще одно предложение, получившее широкую поддержку, будет заключаться в том, чтобы координационный комитет Национального совета ячеек ISO оставался вместе, чтобы объединить местные формирования, по крайней мере, в течение следующих нескольких месяцев.

Это согласуется с настроением, выраженным в предложении о роспуске членов и групп членства для участия в будущих обсуждениях, которые извлекают уроки из опыта ИСО и принимают вызов организации революционного социалистического течения в будущем:

Мы не предлагаем просто перестроить новый ISO. После паузы, которая дает нам время позаботиться о своем теле и уме, мы должны коллективно подвести итоги политических уроков, которые мы извлекли в этом процессе. Мы разработаем список адресов электронной почты для тех, кто намерен отстаивать нашу политику, и мы будем встречаться ежемесячно, чтобы читать, обсуждать и обсуждать политику, которая может продвинуть нас вперед и выяснить, какой тип публикации и организации является результатом этого процесса.

Уже есть определенные планы по продвижению этой дискуссии. Например, было поддержано предложение о том, чтобы бывшие члены ISO организовывали региональные встречи и конференции в ближайшие месяцы.

Так же поступило и другое предложение членам и группам бывших членов ИСО продолжать превращать конференцию «Социализм 2019» в важное пространство для всех левых. Конференция пройдет в Чикаго с 4 по 7 июля при расширенном альянсе спонсоров, теперь организованном Haymarket Books и Центром экономических исследований и социальных изменений.

Все мы в ISO прошли через душераздирающий процесс и глубокие душевные переживания. Как отметило руководство организации при публикации результатов голосования, всем нам потребуется время, чтобы обработать, восстановить доверие друг к другу и двигаться дальше.

Но для всех, кто участвовал, голосование ISO о роспуске было результатом честного и восторженного обсуждения того, как мы можем заложить основы коллективной надежды, которую мы все разделяем: предложить политику социализма снизу в борьбе за будущее.

источник: socialistworker.org

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ