Голосование ISO за роспуск и что будет дальше

0
52

SocialistWorker.org сообщает о результатах онлайн-опроса всей организации, чтобы определить, что будет дальше после организационного кризиса ISO.

ЧЛЕНЫ И недавние бывшие члены Международной социалистической организации (ISO) решили распустить организацию и прекратить публикацию SocialistWorker.org в ближайшие недели, но также для поддержки нескольких рабочих групп и инициатив в будущем, а также для продолжения сотрудничества. в восстановлении независимой революционной социалистической организации.

Эти решения последовали за неделей онлайн-голосования, завершившегося 29 марта, по почти двум дюжинам предложений, выдвинутым перед телефонной конференцией всех участников 24 марта. В голосовании приняли участие около 500 членов, участники вышедших из филиалов и недавно ушедшие члены.

Эти решения были приняты после серьезного кризиса в ИСО после того, как в 2013 году появилась информация об ужасно неправильно оформленном обвинении в сексуальном посягательстве. Независимый дисциплинарный комитет в то время пришел к выводу, что член ИСО явно нарушил кодекс поведения организации и должен быть исключен, но Руководящий комитет 2013 г. вмешался в работу комитета, отменил его решение и фактически заставил замолчать всех, кто не согласился с выбранным им курсом.

Этот отчет предназначен для наших товарищей и друзей слева, в США и во всем мире, чтобы объяснить, что ISO решила при голосовании и что для нас будет дальше. В ближайшие дни, прежде чем мы прекратим публикацию, будет еще несколько размышлений о кризисе в нашей организации и о том, что он означает для всех нас в социалистическом движении, хотя мы намерены хранить нашу работу в архиве на этом веб-сайте в будущем. .


Около одной трети активных предложений, по которым голосовали члены ISO, касались будущего самой организации.

Около 70 процентов проголосовавших выбрали предложения, которые тем или иным образом распустили ISO, по сравнению с предложениями, которые откладывали решение или способствовали продолжению работы группы, хотя и с серьезными изменениями.

Предложение, которое набрало абсолютное большинство голосов, выдвигало план на переходный период до роспуска. Группа кризисного руководства, состоящая из членов недавно избранного Руководящего комитета и Национального комитета, а также представителей Совета национального отделения ИСО, Рабочей группы по вопросам правосудия для пострадавших и Комиссии #MeToo, уполномочена контролировать этот процесс.

Одной из важных задач в этот период будет оказание поддержки рабочим группам и инициативам, которые продолжатся после роспуска ISO.

Многие рабочие группы ISO и недавно сформированные фракции – от Рабочей группы по вопросам правосудия для выживших и других рабочих групп до групп трансгендеров – планируют продолжать объединять социалистов на местном уровне и по всей стране.

Предложения, прямо или косвенно говорившие о будущем этих образований, получили широкую поддержку. В частности, был четкий мандат на предложения, которые касаются выживших и борются с сексуальным насилием. Голосование также поддержало процесс продолжения расследования дела о сексуальном насилии в 2013 году и того, как это решение было сорвано, а также публично сообщить о результатах.

Что касается SocialistWorker.org, мы продолжим публиковать в течение короткого периода в неделю или две. После ЮЗ заканчивает публикацию, создается новый блог или веб-сайт, ЮЗ в течение последних нескольких недель, как публичное продолжение внутренней дискуссии между членами ИСО и бывшими членами.

Многие участники горячо поддерживали попытки сохранить ЮЗ собирается в разных формах, но этот веб-сайт и ЮЗБумажное издание всегда было связано с ISO, поэтому наше будущее невозможно отделить от организации, стоящей за ним. Однако мы планируем сохранить ЮЗ онлайн в будущее в качестве архива деятельности и анализа ISO за несколько десятилетий.


В том же духе предложение о запланированном роспуске ISO излагает курс на поддержание связей между членами ISO, которые вскоре станут бывшими, с целью внести свой вклад в восстановление революционного социалистического течения левых в будущее.

Многие, хотя и не все, отделения ISO, в том числе те, которые проголосовали за выход из группы в последние недели, стремятся оставаться вместе на местном уровне. И, конечно же, то, что в первую очередь привлекло людей к ISO – активная борьба и организация работы, а также проектирование социалистической политики – будут и дальше мотивировать тех, кто участвовал в ISO.

Другое предложение, пользующееся сильной поддержкой, будет объединять координационный комитет Национального совета филиалов ISO, чтобы быть средством связи между местными структурами, по крайней мере, в ближайшие месяцы.

Это соответствует настроению, выраженному в предложении о роспуске членов и групп членов для участия в будущих дискуссиях, которые извлекают уроки из опыта ISO и принимают вызов революционной социалистической организации в будущем:

Мы не предлагаем, чтобы мы могли просто перестроить новый ISO. После достаточного национального перерыва, который дает нам время, чтобы позаботиться о своем теле и уме, мы должны вместе глубоко погрузиться в политические уроки. Мы разработаем рассылку для тех, кто привержен восстановлению нашей политики, и мы будем проводить ежемесячные телеконференции Zoom, чтобы читать, спорить и обсуждать политику, которая может продвинуть нас вперед и выяснить, какие публикации и организации появятся в результате этого процесса.

Уже есть определенные планы по продвижению этой дискуссии. Предложение бывшим членам ISO об организации региональных встреч и конференций в ближайшие месяцы получило поддержку.

Так же поступило и другое предложение членам и группам бывших членов ИСО продолжить построение конференции социализма как важного места для всех левых. Конференция состоится в Чикаго 4-7 июля при расширенном альянсе спонсоров во главе с Haymarket Books и Центром экономических исследований и социальных изменений.

Все мы, кто был частью ISO, прошли через мучительный и самоанализирующийся процесс. Как отметила команда руководства организации при публикации итогов голосования, всем нам потребуется время, чтобы обработать, восстановить доверие и двигаться вперед.

Но для всех, кто участвовал, голосование ISO о роспуске было результатом честного и страстного обсуждения того, как мы можем заложить основу для коллективной надежды, которую мы все разделяем: выдвинуть политику социализма снизу в борьбе будущего. .

источник: socialistworker.org

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ