Голосование за контракт с IATSE – наихудший сценарий

0
39

Около шестидесяти тысяч членов Международного альянса работников театральной сцены (IATSE), рядовых работников кино- и телеиндустрии, ратифицировали Основное соглашение и Соглашение о территориальных стандартах (ASA). Контракты прошли через систему делегатов в стиле коллегии выборщиков с явным отрывом, с общим числом делегатов от 349 «да» до 282 «против». Но в чистых цифрах большинство бюллетеней, поданных участниками, подпадающими под действие Основного соглашения, самого крупного из двух контрактов, были против: разбивка составила от 49,6 процента «да» до 50,4 процента «нет» (совокупные необработанные цифры для двух контрактов равны 50,3. процентов да до 49,7 процента нет). Явка была выше, чем в предыдущих контрактах, при этом проголосовало 72 процента имеющих право членов.

Принятие Основного соглашения, несмотря на то, что большинство голосов было против него, является наихудшим сценарием для недавно активизировавшихся членов, чей опыт отсутствия на производстве в начале пандемии в сочетании с более жестким рынком труда повысил их ожидания в отношении какая работа может и должна быть. Некоторые из этих участников будут чувствовать, что контракт был навязан им недемократически, даже если они были готовы нанести удар. Действительно, аналогичный опыт в Teamsters, где большинство членов проголосовали против массивного контракта с UPS только для того, чтобы его все равно навязали им, привел к реструктуризации профсоюза и вполне может привести к тому, что поддерживаемый действующим президентом список потеряет текущее положение. выборы руководства.

Система голосования IATSE следующая: у каждого местного жителя есть количество делегатов в зависимости от их размера. Внутри каждого местного округа каждый член голосует с результатом: победитель получает все. Например, члены крупнейшего местного предприятия, охваченного соглашениями, Local 600, проголосовали 48 против 52 процентов отклонить предложенный контракт, поэтому все их делегаты проголосовали «против», в то время как 51,9 процента бюллетеней, поданных членами местного 700, еще одного крупного местного органа, были «да», поэтому все местные делегаты проголосовали «за».

«Самый разочаровывающий аспект состоит в том, что голосование делегатов и голосование населения различаются», – говорит Брэндон Сильверман, помощник редактора и член Local 700, который проголосовал против. «Если бы они были такими же, их было бы легче проглотить. Но большинство наших голосующих членов проголосовали против, но договор все еще ратифицирован ».

Предварительное соглашение о трехлетних контрактах было достигнуто с Альянсом кинопродюсеров и телевизионных продюсеров (AMPTP) 16 октября, всего за несколько часов до того, как профсоюз объявил забастовку, действие, которое привело бы к закрытию отрасли по всей стране. и стала крупнейшей забастовкой частного сектора в США с 2007 года.

Когда о предложенной сделке было впервые объявлено, участники выразили неудовлетворенность сокращенными основными моментами. Оппозиция была основана на ряде недостатков и чувстве, что условия созрели для забастовки, которая могла бы выиграть больше и задать тон для других контрактов IATSE, а также других голливудских профсоюзов, которые готовятся заключить свои собственные контракты.

Во-первых, это проблема времени выполнения работ или минимального времени, которое у работника есть с момента, когда он уходит с работы, до того момента, когда он, как можно ожидать, вернется на работу. IATSE обеспечил минимальное рабочее время в течение десяти часов – это означает, что у работника есть десять часов, чтобы добираться до дома, есть, делать то, что она хочет, спать и добираться обратно. У многих членов IATSE уже есть минимум десять часов, и они говорят, что этого недостаточно: истории о вождении в сонной обстановке со смертельным исходом или почти со смертельным исходом широко распространены среди членов.

Несколько лет назад кинематографист и член Local 600 Хаскелл Векслер возглавил толчок к двенадцатичасовому обороту – спрос был двенадцать часов включенным, двенадцатью часами отдыха, признание того, что проблема заключается не только в сроках выполнения работ, но и в четырнадцати, шестнадцати часах отрасли. -, или даже двадцатичасовыми днями. («600 местных жителей» также были местными жителями Галины Хатчинс. Хатчинс был одним из нескольких местных жителей, которые были убиты на съемочной площадке в результате того, что продюсеры срезали углы труда и техники безопасности.) Многие участники говорят, что их целью остается двенадцать и двенадцать.

«Я присоединился к профсоюзу совсем недавно, и на меня уже был возложен колоссальный объем работы, связанной с 14-18-часовыми рабочими днями», – говорит один из избирателей из местного 700, пожелавший остаться неназванным. «Хотя десятичасовой оборот лучше, этого явно недостаточно для долгосрочной устойчивой карьеры под стримером».

«Я не думаю, что контракт должным образом решает наши разумные опасения по поводу повышения заработной платы и периодов отдыха», – говорит другой участник голосования, член местной 728, который также пожелал остаться неназванным. «Голосование за санкционирование забастовки воодушевило людей и заставило многих понять, что мы можем и должны требовать большего».

В то время как многие люди говорят так, будто ужасные методы составления графиков в отрасли – это то, как всегда было, результат уникальных требований кинопроизводства, многие из этих проблем являются результатом относительно недавних уступок в контрактах IATSE.

Как пишет член Local 107 Аарон Холл в подробном обзоре контрактов IATSE, профсоюз согласился фактически прекратить пятидневную рабочую неделю в 1989 году. Как пишет Холл, IATSE согласился «положить конец двукратной оплате труда по субботам и воскресеньям, избавиться от разницы в заработной плате в ночное время и прекратить пятидневную рабочую неделю с понедельника по пятницу даже без угрозы забастовки. В обмен на это члены IATSE получали ежегодное повышение на 3% и увеличивали взносы работодателя в планы здравоохранения и пенсионные планы ». Исходя из первичных цифр, членство в узком смысле отвергло предварительное соглашение: против него проголосовали 49% против 51% – результат поразительно похож на то, как на этот раз члены голосовали за Основное соглашение, – но благодаря системе голосования в стиле коллегии выборщиков профсоюза, Контракт прошел от 58 до 42 процентов.

На переговорах 2021 года переговорный комитет профсоюза не подошел к столу с предложением двенадцатичасового ремонта; они просили только десять. Это шаг вперед для некоторых участников – Local 700 был исключен из этого стандарта в контракте 2018 года и работает с девятичасовым оборотом. Но этот вопрос иллюстрирует текущую динамику в профсоюзе: члены продвинулись в течение многомесячного переговорного процесса, и они хотят большего, чем первоначально требовал комитет. Многие рабочие видели в голосовании против предварительного соглашения средство исправить эту дистанцию.

«Ситуация, очевидно, изменилась за лето и с той солидарностью, которая была достигнута через местных жителей», – говорит Сильверман, член Local 700. «Я думаю, что мы упускаем возможность здесь – как из-за Ржавчина инцидент и общий рост трудовых действий по всей стране – если мы не откажемся и не попросим большего, например, двенадцатичасовых сроков или дополнительных остатков от потоковой передачи. Я понимаю, откуда берется лидерство, когда говорят, что мы можем опираться на это, но три года – это большой срок, и многое может измениться ».

Хотя вопросу об остатках уделялось меньше внимания, чем о сроках выполнения работ, он тоже актуален. Хотя соглашение восполняет дефицит в области здравоохранения и пенсионного обеспечения в размере 400 миллионов долларов, оно не обеспечивает устойчивости в будущем. Кэти Репола, исполнительный директор Local 700, написала своим членам по электронной почте: «Остатки по-прежнему вызывают озабоченность. AMPTP продолжает отказывать нам в новых потоках доходов. Комитет по переговорам принял решение принять сделку без них, поскольку все условия работы были соблюдены ».

Руководство было едино в рекомендации ратификации. В совместном заявлении комитета по переговорам говорится: «Мы по-прежнему считаем, что мы не только достигли наилучшего возможного соглашения после этих многих месяцев переговоров, кульминацией которых стало громкое голосование за санкционирование забастовки, что стало поворотным моментом в достижении нами поставленных целей». но также и то, что солидарность местных жителей была вдохновляющей и поразительной, а также залогом нашего успеха ». В заявлении, что необычно, также признается оппозиция: «мы слышим вас, мы видим вас, и мы понимаем, что у нас все еще есть над чем поработать, чтобы изменить культуру нашей отрасли».

«Наша цель состояла в том, чтобы заключить справедливые контракты, которые работают для членов IATSE на телевидении и в кино, – которые решают проблемы качества жизни и условия на работе, такие как отдых и перерывы на обед», – сказал Леб в заявлении о ратификации контрактов. «Мы достигли наших целей в этом раунде переговоров и заложили прочную основу для будущих соглашений».

Репола, которая в 2018 году была единственным формальным лидером, который рекомендовал членам проголосовать против соглашения – ее местный житель отклонил его и был ответственен за единственное отсутствие голосов в системе делегатов профсоюза – на этот раз поддержал соглашение. В отличие от того, когда в 2018 году ее преследовал Леб, на этот раз Репола стояла бок о бок с президентом. Как она написала в электронном письме местным членам перед голосованием, «2021 – это не 2018».

Это утверждение верно в некотором смысле, выходящем за рамки предполагаемого значения Repola: IATSE – не тот профсоюз, который был в 2018 году или даже несколько месяцев назад, когда начались переговоры по контракту. Многие члены увидели возможность воспользоваться моментом, чтобы установить более высокие стандарты для изнурительной индустрии, и они остались непоколебимы, даже когда их руководство провело кампанию «Голосуй за». В будущем потребуется постоянная работа, чтобы закрепить эту трансформацию, чтобы в следующем раунде переговоров по контракту участники получили то, что они хотят и в чем нуждаются.

«Благодаря этому процессу мы начали организовываться внутри компании и между местными жителями, так что это положительный шаг», – говорит Виктор Бузи, звукорежиссер и член Local 695, проголосовавший против. «Мы должны быть готовы к следующей большой битве».



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ