Голливудские продюсеры и лидеры профсоюзов достигают соглашения, которое, как они надеются, предотвратит забастовку в понедельник – Мать Джонс

0
63

Плакат, призывающий к профсоюзной солидарности, висит в этом месяце над офисным зданием в Бербанке, Калифорния, где находится IATSE Local 705.Крис Пиццелло / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Руководители профсоюзов и голливудские продюсеры достигли соглашения, которое, как они надеются, предотвратит забастовку, которая должна была начаться в понедельник. Предварительное соглашение предусматривает ряд улучшений в заработной плате и льготах для дизайнеров костюмов, редакторов, декораторов и других мастеров, которые работают за кулисами, чтобы поддерживать индустрию развлечений в рабочем состоянии.

Президент Международного альянса работников театральной сцены (IATSE) Мэтью Леб отметил сделку, заявив: «Мы подошли вплотную к самым богатым и влиятельным компаниям в сфере развлечений и технологий в мире, и теперь мы достигли соглашения. с AMPTP, который отвечает потребностям наших участников ».

IATSE заключила сделку с Альянсом кинопродюсеров и телепродюсеров и опубликовала краткое изложение соглашения, достигнутого в субботу. В нем подчеркиваются различные льготы, включая гарантированный прожиточный минимум, максимальный рабочий день продолжительностью 14 часов и расширенные периоды отдыха в выходные дни для примерно 40 000 рабочих, которых он обслуживает.

Краткое изложение преимуществ для членов IATSE согласно сводке профсоюза.

IATSE

Профсоюз был сосредоточен на повышении заработной платы своих низкооплачиваемых членов, получении настоящих перерывов на обед, ограничении рабочих дней, защите выходных и получении большей доли доходов от потоковой передачи. Некоторые участники зарабатывали чуть больше минимальной заработной платы в Калифорнии в размере 14 долларов, работая по 14 с лишним часов в день, в том числе на пятничных съемках, которые заканчивались субботним утром. Новое соглашение включает минимальную заработную плату в размере 20 долларов, а также ограничения на продолжительность пятничных съемок.

Краткое изложение подписали руководители всех 13 местных жителей, которых затронет сделка. В настоящее время разрабатываются отдельные соглашения для членов IATSE за пределами Голливуда. Тем не менее, этот прогресс не гарантирует того, что забастовки удастся избежать. Местным жителям Союза теперь нужно проголосовать, чтобы ратифицировать сделку. Как Алекс Пресс из Якобинец имеет сообщил, результат будет определяться с помощью системы, подобной коллегии выборщиков, где каждый местный житель получает определенное количество голосов, которые затем распределяются по принципу «победитель получает все».

Некоторые участники написали в социальных сетях, что контракт недостаточно для ограничения изнурительных дней и других практик, но пока не ясно, насколько широко распространены эти взгляды. Например, высказывалась критика в отношении того, что контракт предусматривает 14-часовой рабочий день, не включая время, затрачиваемое на дорогу.

На несколько месяцев переговоры между IATSE и AMPTP зашли в тупик. Затем, ранее в этом месяце, члены IATSE проголосовали за санкционирование забастовки, если соглашение не может быть достигнуто. В знак подавляющей поддержки почти 90 процентов членов проголосовали за то, чтобы дать профсоюзным лидерам право объявить забастовку. В среду, когда переговоры все еще зашли в тупик, IATSE объявил, что забастовка начнется в понедельник в 12.01, если производители не достигнут соглашения. IATSE заявляет, что именно крайний срок подтолкнул производителей к более срочным переговорам. «Солидарность – это больше, чем просто слово», – сказал Леб. «Это способ добиться цели».

Помимо конкретных требований, переговоры сосредоточили внимание на условиях, с которыми сталкиваются работники «ниже черты», чей вклад в производство часто упускается из виду. Ранее в этом месяце 120 членов Конгресса направили AMPTP письмо, в котором призвали группу вести переговоры добросовестно и «обеспечивать прожиточный минимум, устойчивые льготы и разумные периоды отдыха между сменами и в течение рабочего дня». Аккаунт в Instagram IATSE Stories привлек более 160 000 подписчиков, каталогизируя анонимные сообщения участников о плохих условиях труда.

Повышение осведомленности может укрепить позиции IATSE при заключении следующего контракта через три года. «Люди, не работающие в этой отрасли, знают, что такое IATSE, – поясняет Фэй Вайксель, член IATSE Local 600, работающая в качестве первого помощника камеры. «Это огромно. Этого не было даже месяц назад “.

Вайхзель склоняется к поддержке сделки. Они отметили, что Истории IATSE помогли изменить представление о том, что люди в киноиндустрии – это всего лишь двадцатилетние люди, которые делают работу своей мечты. «Большинство из нас очень и очень серьезно относятся к своей работе», – сказал Вайхзель. «Но это также то, как мы зарабатываем на жизнь. Так мы платим за аренду. Это то, как мы оплачиваем наши счета ».

IATSE ни разу за свою 128-летнюю историю не голосовал за санкционирование забастовки. Его работники обладают огромной властью, когда они объединены, поскольку они могут быстро закрыть многие производства, отказавшись от своего труда. Леб, президент IATSE, теперь считает, что в этом нет необходимости. Теперь работники, которых он представляет, должны решить, согласны ли они.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ