Гнев на Джен Псаки помог американцам пройти бесплатные тесты на Covid

0
54

Через две недели после Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки вызвала лавину возмущения в социальных сетях, высмеяв идею о том, что правительство должно отправлять американцам бесплатные экспресс-тесты на антиген Covid-19, объяснила она во вторник, что президент Джо Байден решил сделать именно это.

Резкое изменение политики, впоследствии подтвержденное Байденом, было оформлено как часть реакции президента на новую угрозу, исходящую от варианта омикрона. Но этот более заразный и устойчивый к вакцинам штамм уже прибыл в Соединенные Штаты 6 декабря, когда Псаки предположил, что было бы абсурдным посылать домашние тесты каждому американцу.

Саркастический тон пресс-секретаря в тот день в ответ на вопрос уравновешенной Мары Лиассон из NPR о том, почему домашние тесты намного труднее проводить в США, чем в Соединенном Королевстве, где бесплатные пакеты по семь штук Экспресс-тесты даются всем, кто их спрашивает – встревоженным экспертам в области общественного здравоохранения, которые видят в раннем обнаружении с помощью домашнего тестирования антигенов способ обуздать передачу вируса.

«Почему бы просто не сделать их бесплатными и не раздать, не сделать доступными повсюду?» – спросил Лиассон Псаки.

«Должны ли мы просто послать по одному каждому американцу?» Псаки парировала, ее голос был полон сарказма.

«Может быть», – ответил Лиассон.

Боевой стиль Псаки в ответ на абсурдные вопросы правых журналистов сделал ее герой для многих сторонников Байдена, но видео ее обмена с Лиассоном преодолело партийный барьер и привело в ярость многих демократов, поскольку оно также привлекло внимание к тому, насколько дороги быстрые тесты в США по сравнению с Европой, где правительства делают их бесплатными или доступными за небольшую часть стоимости.

Пресс-секретарь долгое время служила громоотводом для критики со стороны правых – и со стороны России – но гнев двух партий по поводу ее ответного ответа на вопрос Лиассон, похоже, вынудил администрацию Байдена пересмотреть непопулярную политику в отношении домашних испытаний, которую она сочла такой. трудно защищаться.

Итак, как сказал Байден сказал нации Во вторник днем ​​американцы, которые хотят знать, инфицированы ли они, скоро получат альтернативу поиску скудных тестов в магазинах, уплате завышенных розничных цен за все, что они смогут найти, а затем, возможно, получению возмещения от частных страховых компаний.

Начиная с января, когда должны появиться первые из 500 миллионов тестовых наборов, закупленных государством, американцы смогут заказывать доставку на дом бесплатных экспресс-тестов через Интернет.

Хотя крайне правые критики Псаки отмечали тот факт, что она была вынуждена защищать ту самую политику, над которой она высмеивала всего две недели назад, – и репортер CNN спросил ее, не сожалеет ли она теперь о своем тоне в тот день – весь эпизод можно было рассматривать как Редкий пример ежедневного брифинга в Белом доме, хоть раз служившего полезной цели.

Оглядываясь назад, кажется очевидным, что Псаки прибегла к сарказму, пытаясь положить конец обмену мнениями с Лиассоном, главным образом потому, что не было хорошего ответа на вопрос, почему США не просто подражали Великобритании, предоставляя бесплатные домашние тесты всем, кто их хочет. . Как только администрация осознала глубину гнева в стране по поводу более ограниченной политики тестирования, которую пытался отстаивать Псаки, в политических интересах Байдена было изменить курс и принять более популярную политику, которая, по сути, является той, которую предлагал Лиассон.

В эпоху, когда средства массовой информации в значительной степени настроены на то, чтобы сообщать и разжигать любое партийное возмущение, которое они обнаруживают в социальных сетях, гнев, вызванный попыткой Псаки высмеять вопрос Лиассона, в конечном итоге вынудил правительство изменить плохую политику.

Высокопоставленный чиновник администрации сообщил журналистам на отдельном брифинге, что США, к сожалению, не примут ключевую часть стратегии тестирования Великобритании, которая заключается в том, чтобы иметь механизм, позволяющий людям, которые тестируют себя дома, сообщать о своих результатах национальным чиновникам общественного здравоохранения. , чтобы включить отслеживание контактов и лучше отслеживать распространение вируса. «Мы не планируем отслеживать результаты американцев на этих тестах», – сказал чиновник. «Мы хотели бы спросить американцев, как мы задали какое-то время: если вы дали положительный результат, вам следует проконсультироваться со своим врачом и местными отделами здравоохранения».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ