Глупая статуя Натана Бедфорда Форреста падает в Нэшвилле – Мать Джонс

0
126

Брент Мур / Flickr

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Когда я услышал новость о том, что невероятно глупая статуя Натана Бедфорда Форреста в Нэшвилле, штат Теннесси, наконец-то была снесена через два десятилетия, я вспомнил момент из романа Джона ле Карре. Тинкер Портной Солдат Шпион, когда крот-коммунист (имя не разглашается) говорит, что его решение перейти на сторону Советского Союза было «эстетическим выбором в такой же степени, как и моральным». У меня возникла эта мысль, потому что снятие этой статуи было не только хорошим эстетическим выбором, но и моральным. В дополнение к изображению массового убийцы сторонников превосходства белых, статуя была объективно отвратительной.

Мерзость из стекловолокна была вылеплена в 1998 году Джеком Кершоу, бывшим поверенным убийцы Мартина Лютера Кинга младшего и основателем организации белых националистов Лига Юга, которую Южный правовой центр по борьбе с бедностью назвал группой ненависти. Кершоу, похоже, не подозревал, насколько тупой выглядела статуя. Столкнувшись с жалобами на свое творение, он сказал Times-Picayune что «кому-то (нужно) сказать доброе слово о рабстве».

Статуя высотой 25 футов и вид на шоссе была должным образом расстроенным памятником американскому расизму. На нем был изображен Форрест, генерал Конфедерации, руководивший резней в основном солдат Черного Союза во время Гражданской войны после того, как они сдались. Позже Форрест возглавил Ку-клукс-клан, когда он вёл кампанию внутреннего террора во время Реконструкции. Но статуя, которая, казалось, кричала от боли или ярости, имела лишь мимолетное сходство с Форрестом.

С его маниакальными глазами, непропорциональной головой и сильно искаженной осанкой он неизменно служил кормом для ночных хозяев и смущал город Нэшвилл, который принял решение скрыть его растительностью. В 2015 году Гокер счел его «наиболее подходящим памятником отвратительному идиотизму южной истории» и утверждал, что его следует сохранить навсегда, потому что он «настолько забавно глуп».

Я испытываю некоторую симпатию к этой перспективе, но также стоит поздравить автомобилистов из Теннесси, которых больше не проклинает вид с шоссе на одну из самых уродливых статуй в Соединенных Штатах. Итак, поздравляю, Теннесси! Вы избавились от плохого.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ