Глобальный шериф Вашингтон хочет, чтобы его суды в одностороннем порядке определяли, кто является военным преступником — RT World News

0
71

Появляются новые свидетельства того, что истеблишмент США продолжает использовать окно возможностей, предоставленное эмоциональной общественной реакцией на конфликт в Украине, для дальнейшего подрыва многостороннего мирового порядка. Согласно сообщению New York Times, члены Сената США возродили старый законопроект от 1996 года, который наделял бы американское правосудие юрисдикцией в отношении иностранцев, которых американские официальные лица решили обвинить в военных преступлениях в иностранных юрисдикциях.

Проблема для Вашингтона в связи с военными преступлениями заключается в том, что для того, чтобы установить, действительно ли кто-то нарушил международные законы войны, требуется надлежащая правовая процедура фактического судебного разбирательства в Гааге. Но Вашингтон не только ранее принял закон (Гаагский закон о вторжении), который уполномочивает Пентагон предпринимать любые действия, необходимые для спасения любых американских граждан, находящихся под судом или осужденных за предполагаемые злодеяния, он даже официально не признает эту власть. суда.

Когда судебные чиновники приступили к расследованию действий американских войск в Афганистане в 2020 году, тогдашний президент Дональд Трамп ввел санкции против судебных чиновников. И хотя с тех пор эти санкции были сняты при президенте Джо Байдене, до сих пор нет доказательств того, что его администрация заинтересована в том, чтобы МУС требовал от американцев соблюдения тех же стандартов, которых они требуют от остального мира. В качестве последнего примера такого лицемерия официальные лица Вашингтона призывают президента России Владимира Путина дать ответ Гааге по поводу конфликта на Украине.




На данный момент никто не имеет ни малейшего представления, где проходит грань между «обычными» зверствами военного времени и теми, которые считаются исключительными и наказуемыми. Выводы также не следует делать на основе пропагандистских испытаний. Колеса правосудия имеют тенденцию вращаться медленно.

Но у кого есть на это время? Точно не Вашингтон! Кому нужно медленное и запутанное международное право, когда вы можете однажды проснуться и решить, что вы новая Гаага?

То, что предлагают сенаторы США, — это кенгуру-суд сомнительной легитимности доказательств, учитывая сложности, которые время, расстояние и туман войны привнесут в цепочку доказательств. Согласно сообщению NYT, такая процедура будет наложена на иностранца, которого власти США подозревают в военных преступлениях, в случае, если он окажется на территории США.

Если вам интересно, как это может выглядеть, просто спросите гражданина Франции Фредерика Пьеруччи, бывшего старшего менеджера французской многонациональной Alstom, который был арестован ФБР в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди в 2013 году и обвинен США во взяточничестве, связанном с бизнесом. в Индонезии и приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения в США. Пьеруччи был иностранцем, работавшим в иностранной компании, осужденным в 2017 году судом Коннектикута по делу об Индонезии. Но Закон США о борьбе с коррупцией за рубежом позволяет длинной руке американского правосудия претендовать на глобальную юрисдикцию, если какой-либо аспект финансовой или валютной системы США каким-либо образом затрагивается, пусть даже незначительным.

Дело исполнительного директора Huawei Мэн Ваньчжоу, дочери основателя китайской транснациональной телекоммуникационной компании, также показывает, на что США готовы пойти в судебном порядке, чтобы защитить свое конкурентное преимущество.

Арестованный канадскими властями по требованию своих американских коллег во время транзита в международном аэропорту Ванкувера, этот руководитель, который даже не находился на американской земле, был обвинен в нарушении санкций США против Ирана, которые не имеют никакого отношения к Канаде. После того, как Канада втянулась в четырехлетнюю дипломатическую трясину с Китаем, в то время как Мэн сидела под домашним арестом в своем доме в Ванкувере, была заключена сделка по ее освобождению обратно в Китай в обмен на отсроченное соглашение о судебном преследовании ее в США. Нетрудно представить, что, как и Пьеруччи, который был освобожден после того, как Alstom была приобретена General Electric в связи с рекордными штрафами за коррупцию, которые в конечном итоге составили 772 миллиона долларов, Мэн, возможно, также служил удобным экономическим заложником конечного конкурентного преимущества Америки.


Сенатор США повторил призыв убить Путина

Спортивные соревнования также не застрахованы от судебной эксплуатации. В декабре 2020 года законодатели США приняли «Антидопинговый закон Родченкова», который позволяет властям арестовывать или даже экстрадировать иностранных спортсменов в Америку для предъявления обвинений в употреблении допинга, даже если затронутые соревнования не проводились на территории США. «Чтобы оправдать более широкую юрисдикцию Соединенных Штатов в отношении глобальных соревнований, законопроект Палаты представителей ссылается на вклад Соединенных Штатов во Всемирное антидопинговое агентство.» по данным «Нью-Йорк Таймс».

Вашингтон в одностороннем порядке поставил перед собой задачу в глобальном масштабе определить, кто с кем может вести дела посредством своих режимов санкций, кого обвиняют в употреблении допинга, кого избирательно преследуют за коррупцию на мировой деловой арене, — и теперь США хотят единолично определить, кому достанется быть признан военным преступником.

Все остальные на Земле действительно в порядке с этим? А если нет, то где возмущение?

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ