Главы МИД России и Украины прибыли в Турцию накануне переговоров — RT World News

0
154

Сергей Лавров и Дмитрий Кулеба приземлились в Турции в преддверии самых громких переговоров с начала военного конфликта в Украине

Сообщается, что министр иностранных дел России Сергей и его украинский коллега Дмитрий Кулеба приземлились в Турции, которая предложила выступить посредником в переговорах между высшими дипломатами своих стран.

Министерство иностранных дел Москвы подтвердило, что Лавров должен был отправиться в турецкий город Анталья в среду, а местные СМИ позже отметили, что и он, и Кулеба прибыли на мирные переговоры, назначенные на четверг в отеле Regnum Carya.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Украины Олег Николенко. подтвержденный Приезд Кулебы на курорт в Твиттере.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу впервые объявил о запланированной встрече в понедельник, выразив надежду, что она ознаменует собой «поворотный момент и… важный шаг к миру и стабильности». Он сказал переговоры были проведены при посредничестве «интенсивные дипломатические усилия» Анкарой, и что он будет присутствовать на диалоге.

Белый дом подтвердил, что президент США Джо Байден проведет телефонный разговор с турецким премьером Реджепом Эрдоганом, чтобы обсудить ситуацию в Украине также в четверг.

Встреча в Анталии последует за тремя раундами переговоров в Белоруссии — близком союзнике России, в результате которых были разработаны ограниченные планы гуманитарных коридоров в нескольких украинских городах, но мало других результатов. С тех пор президент Украины Владимир Зеленский сигнализировал о готовности обсудить ключевые требования России, включая признание Крыма российской территорией и статус самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Москва говорит свое «Специальная военная операция» была запущена для защиты двух сепаратистских республик в Донбассе, хотя с тех пор миссия распространилась на крупные украинские города. Между тем Киев назвал нападение неспровоцированным, настаивая на том, что у него не было планов силой отвоевать сепаратистские территории.

ПОДРОБНЕЕ:
Зеленский готов к «компромиссам» по Донбассу и Крыму

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ