Главу Еврокомиссии не беспокоит предполагаемое пренебрежение, — пресс-секретарь — RT World News

0
78

Главный дипломат Уганды, по-видимому, проигнорировал Урсулу фон дер Ляйен, проходящую мимо нее, чтобы пожать руку двум мужчинам.

Председатель комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен не обеспокоена тем, что министр иностранных дел Уганды, по-видимому, пренебрежительно отнесся к ней, заявил в понедельник глава комиссии. Инцидент произошел во время фотосессии на саммите ЕС-Африка в пятницу. Абубахар Джехе Одонго, похоже, кивнул фон дер Ляйен, прежде чем пожать руку президенту Совета ЕС Шарлю Мишелю и президенту Франции Эммануэлю Макрону.

После приветствия двух мужчин Макрон указал Одонго в сторону фон дер Ляйен. Только после этого Одонго кратко обратился к президенту комиссии.

Выступая в понедельник, Эрик Мамер сказал, что фон дер Ляйен больше беспокоят события на востоке Украины и продолжающиеся дипломатические усилия с Россией.




«Кто сказал, что был инцидент? Вы слышали, как Европейская комиссия сказала, что произошел инцидент? Точно нет,” — сказал Мамер.

«Пожалуйста, оставьте президента Еврокомиссии в стороне от этой истории… Честно говоря, я думаю, что мы не должны создавать бурю в стакане воды», добавил он.

Инцидент вызвал сравнение с печально известным скандалом «Софагейт», который произошел в апреле 2021 года. Фон дер Ляйен осталась без стула, когда вместе с Мишелем посетила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Эрдоган и Мишель сидели в позолоченных креслах друг напротив друга, а фон дер Ляйен пришлось прибегнуть к дивану на некотором расстоянии от места действия.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ